1356083801_1352402933_samsung-galaxy-3s_and_iphone_4s

В то время, как владельцев iPhone и Galaxy S3 часто рассматривают как фанатов двух конкурирующих команд, между собой они имеют больше общего, чем Apple или Samsung могут признать. Владельцы двух смартфонов используют похожие модели поведения, но при этом начинка и операторы связи различаются.

Основываясь на исследованиях, проведенных в январе и феврале, можно сказать,  что у владельцев как iPhone, так и GS3 прослеживается тенденция отказа от звонков и электронных писем в пользу SMS. Consumer Research Partners недавно провели опрос, по результатам которого видно, что 80% пользователей iPhone и 90% пользователей GS3 отправляют помногу смс ежедневно.

Незначительная разница наблюдается при использовании интернета: более 80% пользователей iPhone используют свои телефоны для выхода в сеть, у GS3 — 75% пользователей. В то время, пока несколько пользователей iPhone или GS3 звонили кому-нибудь, намного больше пользователей GS3 набирали сообщения.

В другой области преимущество Retina-дисплея iPhone может сыграть роль.

Владельцы iPhone чаще сообщали о том, что используют свои телефоны для игр или просмотра фотографий. По отзывам, 80% пользователей iPhone часто играют в игры на своих телефонах, у GS3 же 70% таких пользователей.

newego_LARGE_t_761_105931781

Когда дело доходит до железа, отличий между двумя группами появляется больше. Хоть владельцы iPhone и GS3 говорили, что у них есть PC, наиболее вероятно, что Mac есть у пользователей iPhone. Также исследование показало, что у 20% пользователей iPhone есть еще и Mac, всего лишь 7% пользователей GS3 сообщили ту же информацию.

Другими словами, скорее владелец ноутбука от Apple купит iPhone, чем пользователь Android купит себе Mac.

Та же ситуация повторяется и с планшетами. Пользователи iPhone покупают в два раза больше iPad, в то же время пользователи GS3 покупают в два раза больше  планшетов на Android. Кроме того, у пользователей iPhone чаще в роли электронной книги выступает Kindle.