Многие успешные люди подчас бывают весьма странными и нелогичными. Однако, если они действительно чего-то добиваются в жизни, их называют большими оригиналами, эксцентриками, но никак не сумасшедшими.

Сегодня мы рассмотрим несколько черт, которые характерны людям, добившимся большого успеха в работе и жизни. Эти привычки могут показаться слегка странными, но они действительно способны повысить вашу продуктивность и помогут посмотреть на рабочий процесс с другой стороны.

Спорьте

shutterstock_143773963-630x450
Чтобы укрепить дух вашей команды. В бизнесе вы не можете передать бразды правления тому, кто не знает, как защитить свои собственные идеи и планы. Как древние софисты, вы должны спорить со своими коллегами о том, что они делают и что они думают. Дискуссия заставляет их четко формулировать свои мотивирующие факторы и строить свои собственные предположения; затем — делать то же самое для вас.

Давайте отпор

shutterstock_135763088

Вы должны уметь постоять за себя и в случае чего, даже повысить голос на оппонента. Если кто-то унижает вас, скажите ему о своем недовольстве. Они должны это услышать. Быть постоянно вежливым и учтивым — это навязанный всеобщим мнением ярлык. Вместо того, чтобы упорно работать и бороться за правду, вы выбираете «легкий» путь удушающей пассивности. Не забывайте, что улучшить свои навыки общения, вы сможете всегда.

Будьте беспощадны

1373379743_rain_fatality_w1

Иметь высокие стандарты — это норма. Мастерство не допускает компромиссов. Чтобы стать великим, нужно уметь проявить жестокость.

Умейте принимать отказ

shutterstock_134079320

Некоторые люди так и проживают всю жизнь, не познав, что такое проявлять свою инициативу или принимать удар на себя. Они до ужаса боятся получить отказ и быть отвергнутыми. Сказанное вам «НЕТ» — это еще не конец света. Не стоит относиться к этому как «Шеф, все пропало!». На самом деле, это абсолютно здоровая ситуация.

Самоизолируйтесь

shutterstock_144109348

Предположим, вы невероятно популярны и модны, никогда не обедаете в одиночку и имеете ключ от всех дверей. Это великолепно! Но если когда-нибудь для вас ваш внутренний рост станет важнее, чем общественное мнение, вам придется скрыться ото всех. Так вы сможете погрузиться в глубокие раздумья и оказать заботу своему внутреннему «я».

Фото: Shutterstock