Apple, по слухам, активно работает над телевизионным направлением, готовя к анонсу «умный» телевизор с разрешением Ultra HD (3840×2160), который будет поддерживать подключение к Интернету и функции контроля голосом и движениями.

По информации из источников, Apple и Foxconn уже долгое время обсуждают условия и график выхода телевизора из Купертино на массовый рынок, но в Apple никак не могут решить, у кого заказывать матрицы, потому как от тайваньских изготовителей панелей Ultra HD ожидается, что они будут работать в полную силу в 2013 году в целях удовлетворения спроса со стороны поставщиков TV из Китая. К тому же, другие производители панелей в цепочке поставок Apple, которые имеют возможность производить телевизионные панели Ultra HD, должны выделить для компании львиную долю производства под панели для iPhone, iPad и iPad mini, так как ожидается, что мобильные девайсы будут в 2013 году ещё популярнее.

Как бы там ни было, источники добавляют, что Apple делает ставку на LG Display, которые смогут выпустить телевизионные панели Ultra HD в необходимом количестве ко второй половине года. Если у LG всё пойдёт по плану, то Apple сможет попробовать выпустить свой телевизор к концу 2013 года, но, скорее, это случится не раньше начала 2014 года.

Цены на телевизоры с Ultra HD начинаются сейчас примерно с $20000, хотя некоторые производители уже анонсировали «бюджетные» решения, где стоимость лишённой «умной» начинки 50-дюймовой модели не должна будет превышать $2500. И если Apple таки вздумает ворваться с боем на этот рынок, то адекватный ценник может стать самым эффективным оружием для победы. С другой стороны, рынок Ultra HD TV пока крайне мал и в большей степени премиален, а любители техники Apple привыкли не жалеть денег на новые девайсы с надкусанным яблоком.