Chevrolet начала рекламную компанию, которая повествует о прелестях совместимости их нового автомобиля Sonic и Siri от Apple.

Выдержанный в духе характерного для Apple минимализма 30-секундный видеоролик демонстрирует белый Chevrolet Sonic, который движется по виртуальному белому пространству, а девушка за рулём мило беседует с Siri, нажав на руле специальную кнопку, которая активирует цифрового помощника iOS.

Sonic взаимодействует с «яблочной» Siri посредством системы передачи информации Chevrolet MyLink, которая позволяет привнести возможности смартфона в бортовой компьютер автомобиля. Благодаря одновременной работе Siri и MyLink пользователи могут давать айфону команды голосом, без рук, проигрывать песни из библиотеки iTunes, слушать и надиктовывать сообщения, а также управлять функциями органайзера.

Chevrolet — первый автопроизводитель, который включил опцию Siri Eyes Free в стандартную комплектацию своих серийных моделей. Наряду с Sonic, Chevrolet также выпускает Spark — вторую модель со встроенной Siri. У обеих автомобилей есть кнопка активации Siri на руле, позволяющая пользователям взаимодействовать с iPhone, не отвлекаясь от управления транспортом.

Но Chevrolet не единственная компания, заинтересованная в интеграции продукции Apple в свои автомобили, о поддержке Siri Eyes Free официально заявили BMW, Mercedes-Benz, Land Rover, Toyota, Jaguar, Audi и Honda. Также недавно мы сообщали о том, что известная своими роскошными спорткарами итальянская компания Ferrari представила гибридный автомобиль, в сидения которого вмонтированы планшетные компьютеры Apple iPad mini.