Когда речь заходит о сервисах отложенного чтения, то прежде всего на ум приходят такие названия, как Readability, Pocket и Instapaper. Однако, на этом список подобных сервисов не заканчивается и время от времени в нем появляются новые имена. Сегодня мы хотим познакомить вас с новым сервисом Dotdotdot, который не смотря на свою молодость производит вполне серьезное впечатление.

 

Как театр начинается с вешалки, так и знакомство с новым сервисом начинается с создания своего аккаунта. После входа попадаем в историю, где мы можем увидеть последние прочитанные вами материалы. На соседней вкладке этого раздела вы можете просмотреть, что читают в данное время другие пользователи сервиса, что может помочь сделать вам некоторые приятные находки. Если вы увидели пользователя с похожими на ваши вкусами, то можно подписаться на обновления и вы будете в курсе его чтения.

2013-03-26_14h26_06

Кроме этого, в левой панели вы можете видеть некоторые статистические сведения, в том числе количество прочитанных страниц на этой неделе и сравнение этого показателя с предыдущей неделей.

Но самое интересное ожидает нас при переходе в раздел Library. Именно здесь собираются все тексты, которые вы отложили для последующего чтения. Переключение между разными видами контента происходит с помощью ссылок в левой служебной панели. Здесь мы видим каталог добавленных вами электронных книг (ePub),  статьи из Google Reader, список рекомендованных вам сервисом статей и, разумеется, ссылки на страницы, которые вы добавили с помощью специального расширения для вашего браузера.

2013-03-26_14h45_34

Для организации своей библиотеки можно создавать произвольные списки чтения в левой панели, а затем просто перетаскивать в них нужные статьи и книги. При открытии статьи она отображается в специально адаптированном для чтения на планшете виде, не содержащем ничего, кроме текста и необходимых иллюстраций. В процессе чтения вы можете выделять необходимые фрагменты текста и добавлять к ним свои комментарии или расшарить его в по электронной почте и в Twitter.

2013-03-26_14h57_20

Расширение для браузеров Chrome и Firefox позволяет отправить текст текущей страницы в Dotdotdot для чтения в будущем или сразу приступить к этому процессу. Для чтения своей библиотеки можно использовать не только веб-интерфейс, но и специальные приложения для iPad и iPhone.

В отличие от других сервисов отложенного чтения, Dotdotdot позволяет собрать в одном месте самые разные источники текстов — от вашей текущей RSS-подписки и электронных книг до ссылок на понравившиеся вам в сети страницы. Разумеется, сервис еще молод и ему еще надо развиваться, но в целом Dotdotdot представляется довольно перспективным проектом.

Dotdotdot