Многие уже, наверное, знакомы с игрой Super Crate Box от Vlambeer. Если нет, то рекомендую ознакомиться. Но сейчас речь пойдет об их новой игрушке, под названием Ridiculous Fishing. Я, честно сказать, не знаю откуда столько фантазии у ребят, но мне было трудно оторваться от этой «рыбалки» довольно долго. Что же они такого добавили в нее? Давайте посмотрим.

Первое, что бросается в глаза после первого запуска — внешний вид игры. Приятная векторная графика, которая вначале выглядит непривычно, но на самом деле придает игре, которой и так есть чем отличиться, еще одну особенность.

Теперь посмотрим на детали: перед нами, как и положено на рыбалке, плавает лодка, в которой сидит человек с удочкой. Чтобы забросить крюк в воду, нужно тапнуть по экрану, после чего наш он начнет опускаться под воду. И первое отличие от привычной рыбалки – нам нужно не ловить рыбу, а поначалу уворачиваться от нее, наклоняя телефон в стороны.

Опускаемся мы до тех пор, пока у нас не кончится леска или пока мы не заденем какую-нибудь рыбку. После этого движение будет вверх и вот тут от нас уже требуется захватить на обратном пути как можно больше рыбок. Ожидается, что все действие закончится как только мы достанем весь улов из воды, но нет, все рыбки подбрасываются в воздух и теперь мы должны расстрелять их всех из пистолета.

За каждую рыбку, в зависимости от ее типа и размера, нам платят деньги, которые можно потратить в игровом магазине. Выбор в котором очень неплох. В нем мы можем купить себе леску подлиннее, дробовик, узи, другой тип крючка и еще много как полезных, так и просто забавных вещей. Рыбачить на одном и том же месте скучно, потому нужно перебираться на новые участки, для этого нужно выполнить определенное задание.

У нашего рыбака с собой есть телефон, в котором можно посмотреть карту, информацию о видах рыб, перейти в магазин, посмотреть твиты разработчиков и статистику. Очень порадовали такие детали, как отображение на телефоне в игре реального времени и уровня заряда вашего настоящего телефона. Люди действительно вложили в игру свою душу, раз уделили время и силы таким мелочам.

В общем, я нисколько не пожалел потраченных денег. Такой вид рыбалки мне определенно понравился и я с удовольствием зарабатывал деньги для покупки новых снастей. К слову, реальные деньги игра не требует, заработать и потратить можно только виртуальные доллары. Что, по-моему, является плюсом.