Компания BMW анонсировала четыре новых приложения для iPhone, которые привнесут в жизнь сидящего за рулём немецкого авто пользователя американского смартфона ряд новых музыкальных возможностей и кое-что ещё.

BMW одобрила для совместного со своими автомобилями использования iOS-приложения Audible, Glympse, Rhapsody и TuneIn.

Audible от Amazon позволяет проигрывать загружаемые аудиокниги и другой «проговариваемый» контент с помощью iOS-девайсов. Пользователи приложения получают доступ к огромной аудио-библиотеке.

Glympse представляет собой программу определения местоположения, которая использует GPS-возможности айфона для того, чтобы сообщить другим о положении пользователя на пути к назначенному месту. Приложение может сообщать локацию другим пользователям сервиса, используя существующий в смартфоне список контактов, либо основываясь на данных социальных сетей.

Rhapsody является работающим по принципу «музыка-по-запросу» премиум-сервисом без рекламы. У сервиса насчитывается более миллиона пользователей, которым доступны порядка 16 миллионов треков. Благодаря интеграции с BMW, приложение может контролироваться с помощью встроенных в приборную панель автомобиля средств. Также были переработаны некоторые инструменты для работы с музыкальной аудиотекой, дабы сделать использование приложения в автомобиле наиболее удобным.

TuneIn — это приложение для работы с радио, которое позволяет пользователям слушать музыку, спортивные репортажи, интервью и новости от более чем 70000 AM-, FM-, HD- и Интернет-радиостанций со всего мира. Аналогично Rhapsody, приложение TuneIn оптимизировано для взаимодействия с бортовой электроникой автомобиля.

Напомним, что начиная с 2011 года BMW добавляют в свои модели возможность установленным в iPhone приложениям взаимодействовать с автомобилем. Подключённым по USB смартфоном можно управлять через встроенный в автомобиль контроллер iDrive, задействуя кнопки на руле и монитор бортового компьютера.

Вспоминая о ряде недавних анонсов, можно прийти к выводу, что тесное взаимодействие с устройствами от Apple уже становится своего рода стандартом для автопроизводителей.