Разработчики Flipboard сообщили о том, что аудитория приложения достигла отметки в 50 миллионов пользователей, а также о том, что вышла новая версия, позволяющая любому стать главным редактором.

По словам главы The Verge Майка Мак-Кью (Mike McCue), Flipboard 2.0 определённо лучше прежней версии: «это самый грандиозный из всех релизов». Большая часть функций сконцентрирована на курировании: пользователи могут «перемещать истории» через приложение или браузер посредством букмарклета в собственные журналы. Другие пользователи могут подписываться на эти журналы, и если владелец журнала добавляет что-то новое, это отображается для подписчиков – это похоже на плейлист Spotify. Новые функции доступны пока только на iOS, но в течение месяца они появятся и на Android.

Также произошли некоторые эстетические перемены: поисковая строка стала более заметной, «плитки» занимают всю площадь экрана, оглавление для публикаций, до этого терявшееся среди заголовков, стало более явным. Всё стало более наглядным. Вместо обычного текста появились обложки журналов и «плитки». В целом приложение изменилось не кардинально, но стало заметно симпатичнее, а ещё значительно быстрее.

Вы получаете уведомления, когда люди подписываются на ваш журнал, оставляют комментарии или что-то лайкают. Также люди могут предлагать дополнения к вашим магазинам. Flipboard 2.0 взаимодействует с Etsy – вещи можно приобрести сразу через приложение. Нетрудно увидеть, на чём разработчики Flipboard решили зарабатывать.

Журналы очень хорошо подходят для коллекционирования найденного в Сети материала, доступ к которому вы можете открыть или закрыть (тогда информация будет видна только вам). Можно, например, наполнить журнал красивыми фотографиями мест, куда бы вы хотели съездить, или создать список книг, которые вы желаете прочитать. Можно прорекламировать созданный журнал в любимых соцсетях и посоветовать друзьям подписаться. К сожалению, журнал можно увидеть только с помощью приложения Flipboard, так что, если ваш друг кликнет по ссылке с компьютера, то не сможет увидеть содержимое журнала — только приглашение к установке приложения.