На мой взгляд, мобильные платформы плохо подходят для реализации стратегий. Некоторые достойные творения все-таки встречаются, но происходит это нечасто. Trenches II — отличный скроллер от студии Thunder Game Works — является приятным исключением.

Всеобщая мобилизация

После запуска вы окажетесь в главном меню, где сможете выбрать один из трех режимов игры. Для начала я бы посоветовал пройти кампанию, но это уже на ваше усмотрение.

В Trenches II представлены армии четырех стран: Англии, США, Германии и Франции. Каждая обладает сильными и слабыми сторонами, а также выделяется особым набором юнитов.

trenches3

Перед началом боя можно по-своему сгруппировать войска. Представленное многообразие юнитов впечатляет, правда, все классы бойцов в поход взять не получится. Лучше оставьте пару слотов для артиллерии и авиации.

Финальный штрих. На общей карте необходимо выбрать место стычки. Кампания проходится нелинейно, то есть, можно менять направление наступления, а также оставлять некоторые сражения «на потом». Да и на историческую достоверность игра вряд ли претендует.

В окопах Первой мировой

В начале в вашем распоряжении находится главный штаб, он же по совместительству является  производящим войска зданием. Основная задача — пробиться вперед и прорвать линию фронта. Победа наступает после захвата аналогичного штаба противника.

Войска можно нанимать только после накопления должной суммы денег. Как я уже упоминал, в игре представлено большое количество юнитов: пехота, автоматчики, снайперы, огнеметчики, медики, механики, разведчики, кавалерия и даже танки.

Занимая новые позиции, старайтесь укрывать войска от прямого вражеского огня. Так они становятся менее уязвимыми. Для этих целей в Trenches II есть окопы, блиндажи, колонны и прочие сооружения, коими изобилует поле боя.

Если наступление захлебнулось, всегда можно запросить поддержку авиации или артиллерии. Метод очень действенный, главное знать точное расположение вражеских войск. Для этих целей необходимо запустить дирижабль-разведчик.

trenches8

Расправиться с противником не так уж и просто, сражения могут занимать до 30-40 минут реального времени. После успешно завершенной миссии начисляются призовые очки, которые расходуются на улучшение различных параметров солдат.

Выводы

Trenches II — качественный скроллер от Thunder Game Works. Продолжение первой части явно удалось: игра стала гораздо атмосфернее, да и детализация улучшилась. Порой от нее просто невозможно оторваться. Любители жанра оценят Trenches II по достоинству.