Новые аналитические данные по Твиттеру свидетельствуют о том, что в день выпуска iPhone 5 было написано больше твитов о новинке от Apple, чем в день анонса Galaxy S4 было упоминаний о новом флагмане Samsung.

Анализ активности пользователей Twitter после выхода в свет новых смартфонов от Apple и Samsung показал, что у этих продуктов огромная разница в количестве упоминаний. Исследование, проведенное Investing Analytics, выявило, что количество твитов об iPhone 5 в день анонса превысило в пять с лишним раз число упоминаний о Galaxy S4 в день выхода этого смартфона, а также на следующий день после. Пайпер Джеффри (Piper Jaffray), аналитик Gene Munster, высказался по поводу полученных данных так: «Мы верим, что сравнение количества упоминаний об iPhone 5 и Galaxy S4 в Twitter демонстрирует, что iPhone продолжает удерживать лидирующую позицию на рынке».

Если смотреть на итоги подсчёта, то заметно, что за определенное количество времени Apple iPhone 5 набрал около 2,4 миллиона твитов, в то время как Samsung Galaxy S4 остановился на скромной цифре в 440 тысяч упоминаний. Тем не менее, по словам Munster, больший процент позитивных упоминаний заслужил продукт от Samsung — 81%, у iPhone 5 этот показатель равняется 73%.

Конечно, совершенно непонятно, предвещает ли всё это высокий или низкий спрос на Galaxy S4. Apple держали в секрете информацию об iPhone 5 до прошлого сентября, в то время как Samsung показали Galaxy S4 на мероприятии в Нью-Йорке лишь в этом месяце. Девайс от Samsung, потомок популярного Galaxy S3, обладает пятидюймовым экраном высокого разрешения, более быстрым процессором, улучшенными камерой и батареей, а также работает под управлением свежей версии операционной системы Android от Google.