Best_of_the_Week

Почему нужно уходить от Google

Вы наверняка уже слышали, а может даже испытали в действии недавно представленную новинку от Корпорации Добра под названием Google Keep. Если коротко, то это Evernote от Google. Конечно, такая крутая задумка наверняка заинтересовала большое количество людей, и в частности адептов Google. Они верят в компанию, не замечая при этом очевидной проблемы: Google стало тяжело доверять.

6 причин, по которым iPhone 5 круче Samsung Galaxy S4

Покупая смартфон этой весной, большинство покупателей наверняка будут выбирать между iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. Это хорошие аппараты и покупатели вряд ли разочаруются, если купят один из них. Однако, есть несколько объективных причин, которые прямо сейчас делают iPhone 5 лучшим телефоном на рынке. Каковы же они?

Джонни Айв за «плоский» дизайн в iOS

Согласно новой информации от Wall Street Journal, старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple стал более тесно сотрудничать с командой по дизайну интерфейса и программного обеспечения. Команда Apple по разработке мобильного софта смогла увидеть прототипы устройств раньше, чем обычно, и сообщается, что Джонатан Айв (Jonathan Ive) настаивает на «плоском дизайне» в будущих версиях iOS.

Apple получает 75% энергии из возобновляемых источников

В четверг Apple выпустила свой ежегодный экологический отчет. Компании вновь удалось добиться впечатляющих результатов: объекты Apple по всему миру получают 75% энергии из возобновляемых источников, таких как энергия солнца, ветра, а также гидротермальная и геотермальная энергия. Два года назад этот показатель составлял 35% — таким образом, Apple увеличила долю возобновляемых источников более, чем в два раза.

Внешний аккумулятор Buffalo Voltissimo заряжает iPhone всего за 15 минут

По времени автономной работы, iPhone показывает себя гораздо лучше большинства Android-смартфонов. Частично это связано с моделью использования смартфона, но в большей степени это зависит от того, что iOS гораздо разумнее распоряжается ресурсами телефона, чем операционка от Google. Однако в последнее время все больше пользователей iPhone жалуются на короткую жизнь своих устройств, и Apple делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

«Приключения Шерлока Холмса для iPad»: крутая интерактивная книга

Разработчики из компании GUTENBERGZ создали интерактивную книгу с рассказами о Шерлоке Холмсе. Это всё те же, любимые нами произведения и персонажи, только теперь они будто оживают от ваших прикосновений. Надо сказать, что задумка более чем удалась. Приложение производит хорошее впечатление с первых же страниц.

Удачных выходных!