По информации Financial Times, «умные очки» Google Glass будут изготавливаться в США, если быть более точными, на заводе Foxconn в городе Санта Клара (Калифорния).

Это будет, как сообщается, уже второй по счёту продукт Google, изготавливаемый в США. Первым был Nexus Q, медиа-развлекательное устройство с неудачной судьбой – сразу после анонса продукт попал под шквал негативных отзывов, а в итоге Google отложила его запуск на неопределённый срок.

Выпуск Google Glass  потребует сложного и дорогостоящего процесса производства, и в Google увидели смысл в том, чтобы наладить производство поближе к штаб-квартире, дабы отслеживать весь процесс. Количество выпускаемой продукции будет достаточно ограниченным по сравнению с объёмами производства других выпускаемых под брендом Google продуктов, например, Nexus 4 от LG или Nexus 7 от Asus — к выпуску ожидаются всего несколько сотен устройств в грядущие недели, хотя, как мы все теперь знаем, Google в любой момент может резко поменять свои планы. Неизвестно, будут ли первые партии распроданы исключительно в США, либо сразу начнуться международные продажи.

Новость стала известна сразу после того, как Google начала оглашать имена тех, кто выиграл возможность получить Glass в конкурсе #ifihadglass. Победившие счастливчики, как и те, кто для приобретения Google Glass заранее зарегистрировался на конференции Google I/O в 2012 году, скоро получат новенькие гаджеты на свои носы.

Также стоит добавить, что в декабре прошлого года Тим Кук (Tim Cook) заявил о том, что Apple по ряду причин серьёзно думает о возвращении части производства на территорию США. Очевидно, что Китай не может обеспечить для Apple и Google необходимого уровня качества производства, но вот смогут ли американцы в таких условиях повесить на свои премиум-решения хоть сколь адекватные ценники – большой вопрос.