Корпорация Innolux может озолотиться благодаря раздору между Samsung и Apple, так как производитель iPad заявил, что может сделать выбор в пользу Innolux в качестве поставщика сенсорных экранов для iPad mini.

Дэвид Хсейх (David Hsieh), вице-президент NPD DisplaySearch в Китае, по слухам, заявил в минувший четверг, что Apple может рассчитывать на то, что Innolux хотя бы частично изготовит сенсорные экраны для следующих iPad mini. «Innolux и China’s Century Display получат документы на сертификацию продуктов [от Apple] и на поставку [сенсорных экранов] для iPad mini», — процитировала Хсейха Taipei Times.

В начале этой недели Янг Чиу-Лиен (Yang Chiu-Lien), глава подразделения по сенсорным экранам Innolux, сообщил, что компания в этом году сконцентрирует внимание на смартфонах и планшетах с целью повышения продаж 7-ми дюймовых экранов. Innolux уже выпускала с 2008 года сенсорные экраны для полноразмерных iPad от Apple. Ожидается, что составляющие, которые тайваньская компания произведет в текущем году, будут выполнены по технологии тачскрина, при которой сенсорный слой встроен в дисплей.

Тем временем, DigiTimes передаёт слова корейских СМИ о том, что Apple еще не давала (и не даст) подтверждения о закупке компонентов у Samsung Display. По предположению этого источника, Apple вместо этого предпочтет закупать детали для iPad mini у LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics. Хоть компании соревнуются в суде и на рынке, Apple полагалась на Samsung в качестве поставщика деталей для их продуктов-бестселлеров. Так как Samsung превратилась в ярую соперницу Apple, производитель iPhone решил расширить круг поставщиков, дабы не содействовать повышению прибыли соперника и держать планы Apple в секрете от Samsung. А то вдруг что…