LH_Best_of_the_Week_3

4 безумных и эффективных совета по тайм-менеджменту

LH_Best_of_the_Week_3Работа из дома делает нас странными. Ну, или просто люди, предпочитающие работать из дома, странные. А может, и то, и другое. Сидение дома ежедневно весь день напролет вырабатывает у вас привычки, с которыми никогда не сталкиваются люди, которым приходится «ходить на работу». Когда вы сидите дома один, никто не говорит вам, что надо делать, а точнее — что ваш график и поведение становятся все страннее, а вы этого не осознаете. Некому сообщить вам, что обедать зеленым горошком, лежа в горячей ванной — довольно необычно. Фриланс заставляет бросать вызов самому себе и всерьез заняться управлением своим временем. Другими словами, фрилансеру просто необходимо выяснить, как расставить приоритет своих задач, чтобы не вышло так, что рабочая неделя потрачена на просмотр сериалов, а вечером в субботу приходится вкалывать за двоих, т.к. дедлайн подобрался вплотную. В статье мы поделимся четырьмя странными советами, как работать дома максимально эффективно.

Когда найти время для размышлений среди огромного количества дел?

LH_Best_of_the_Week_3Во время первой президентской кампании своего мужа, Мишель Обама очень волновалась за него, утверждая, что в его плотном графике нет времени для того, чтобы просто подумать. То же самое вы можете услышать от многих бизнес-руководителей, чей день упакован делами под завязку.

Но вообще-то, если подумать, сколько вы знаете людей, даже не очень занятых, у которых в ежедневнике выделено время «на серьезные размышления»? И что это может означать? Сесть на стул, уставиться в стену и думать? Так? Это будет весьма проблематично.

Как сказал писатель Ален де Боттон: «Ваш ум может и на захотеть размышлять в правильном ключе, когда вы буквально вынуждаете его заняться только этим. Это такая же парализующая задача, как когда вас просят, например, рассказать анекдот или пошутить. Абсолютно ничего не приходит в голову».

Если же вы хотите действительно продуктивно поразмышлять, то вы должны быть косвенно вовлечены в два вида деятельности.

5 странных привычек, которые сделают вас успешными

Многие успешные люди подчас бывают весьма странными и нелогичными. Однако, если они действительно чего-то добиваются в жизни, их называют большими оригиналами, эксцентриками, но никак не сумасшедшими. Сегодня мы рассмотрим несколько черт, которые характерны людям, добившимся большого успеха в работе и жизни. Эти привычки могут показаться слегка странными, но они действительно способны повысить вашу продуктивность и помогут посмотреть на рабочий процесс с другой стороны.

5 вещей в вашей жизни, которые надо забыть навсегда

LH_Best_of_the_Week_3Говорят, что умение забывать для человека играет едва ли не большую пользу, чем умение помнить / запоминать. В противном случае наш мозг просто бы перестал функционировать, накапливая огромное количество ненужной информации, а организм нес бы большую эмоциональную и энергетическую нагрузку, пытаясь справиться с информационной «волной». И несмотря на то, что природа одарила нас защитным механизмом, мы продолжаем порой упорно держаться за какие-то мелочи и вещи. Они не приносят нам ничего, кроме негативных эмоций или постоянных попыток “переделать прошлое.” Как минимум о 5 вещах стоило давно бы забыть; на всякий случай проверьте — а вдруг вы до сих пор держитесь за то, что пора оставить “за дверью”?

Фоторезка: руководство, как правильно обрезать людей на фотографиях

LH_Best_of_the_Week_3Если вы обрезаете фотографию, на которой имеются люди, будьте осторожны. Ведь вы можете столько всего обрезать лишнего (по вашему мнению, лишнего)! Чтобы не городить фотоогород из неумело обрубленных снимков, предлагаем вам небольшую шпаргалку. На ней проиллюстрированы те места, которые можно «кропить» на фото, а какие — лучше не стоит.

ВИДЕО: Научные мифы

LH_Best_of_the_Week_3Представте, что первые 18 лет вашей жизни вам говорят, что Земля плоская, и только в университете впервые показывают глобус. Звучит смешно, но множество тем из школьного курса физики на самом безнадежно устарели, и мы продолжаем учить наших детей науке времен 18-19 века. В этом видео рассказывается о двух крупных научных мифах.

ИНФОГРАФИКА: Что должно входить в домашний мини-бар

Полноценный домашний бар с напитками на первый взгляд кажется непростой задачей. Если вы не хотите дожидаться стартости, чтобы побаловать себя хорошим коктейлем или бокалом виски / вина в выходной, то вам точно следует обратить внимание на инфографику от онлайн-журнала FURFUR. С ее помощью вы сможете собрать собственный алкогольный мини-бар, содержащий основные алкогольные компоненты для 10 коктейлей на все случаи жизни. А нужные вам безалкогольные составляющие всегда можно приобрести в магазине / супермаркете неподалеку от дома.

Удачных вам выходных!