Facebook является очень удобным местом для хранения фотоархива. В него удобно загружать новые снимки, а созданная фотоколлекция доступна вам в любое время и с любого подключенного к сети устройства. Но хранить свои личные и во многих случаях очень важные для вас фото на постороннем сервисе может быть не всегда безопасно. Вы можете потерять доступ к своему аккаунту по разным причинам или вообще решите завязать с социальными сетями. Поэтому лучше заранее позаботиться о создании архивной копии вашей фотоколлекции.

фотографии из Facebook
1000 Words / Shutterstock.com

Встроенный архиватор Facebook

Для того, чтобы воспользоваться имеющимися в Facebook инструментами для загрузки своего контента из этой социальной сети, вам необходимо открыть настройки своего аккаунта и в разделе Общие вы увидите ссылку Загрузить копию вашей информации на Facebook.

2013-03-29_17h14_58

Кроме ваших фотографий, вы сразу получите и другую информацию — все свои публикации и адреса друзей. Однако все это добро вам отдадут не сразу, а через некоторое время, которое нужно для создания архива. О его готовности вы получите извещение по электронной почте.

 IFTTT: отмеченные фото в …

Мы не устаем восхищаться этим превосходным сервисом, который находит применение в самых разных ситуациях. В этой статье мы будем использовать IFTTT для сохранения отмеченных фото в один из облачных сервисов, например Dropbox.

Every time you are tagged in a photo on Facebook, it will be sent to Dropbox.

2013-03-29_18h09_27

Это один из лучших методов резервного копирования фотографий с Facebook, потому что оно происходит автоматически, использует доверенные службы, легко настраивается и не нуждается в обслуживании. Не обязательно использовать в качестве конечной точки именно Dropbox, вы можете также настроить рецепт IFTTT для Google Drive, SkyDrive, Evernote и так далее.

 Backupify

В двух словах, Backupify — это сервис, который может быть подключен к многим популярным онлайновым сервисом и делать резервные копии содержащихся на них данных. Таким образом, вы получаете дополнительную гарантию того, что ваши данные не пропадут. Сервис предлагает как платные тарифы резервного копирования, так и бесплатные, которыми в большинстве случаев можно обойтись. Для хранения ваших данных выделяется 1 Гб данных, что для хранения снимков с Facebook вполне достаточно. Самое приятное, что в настройках сервиса вы можете выбрать именно ту информацию для копирования, которая вам требуется.

2013-03-29_18h27_44

Pick&Zip

PickZip-Website

Pick & Zip представляет собой веб-приложение, которое вы подключаете к своей учетной записи Facebook. После этого все фотографии и видео, которые вы загрузили или были вами помечены, отображаются на одной странице. Далее просто отмечаете весь нужный вам контент  и загружаете его.

PhotoGrabber

Это небольшое приложение для десктопов (Windows и Mac), которое не требует установки. Сразу после запуска оно попросит доступа к вашему аккаунту Facebook.

Connect-PhotoGrabber-with-Facebook

После этого вы увидите список ваших альбомов и сможете выбрать нужные для загрузки. Установите флажки рядом с нужными позициями, нажмите кнопку Begin Download и через короткое время все ваши фото окажутся у вас на компьютере.