В последнее время мы часто видим реинкарнации старых игр. Это может быть как просто ремейк в новом интерфейсе, так и игра с совершенно новыми возможностями. Все мы знаем игру «Змейка», а теперь представьте, что наша змея состоит из разных героев, каждый из которых обладает своими умениями. Тут вам и рыцарь, и маг, и лучник, и много других. Что же это? Это Nimble Quest!

Что-то похожее я уже видел на Miniclip в игре Snake Squad.

Управление в нашей игре самое простое — свайпами направляем нашего главного героя, а остальные просто следуют за ним. Как и в змейке, нам нельзя врезаться в стены и врагов, но в свой хвост врезаться можно, просто герой, в которого мы врежемся, пропадет. Смысл не сложнее ­­— мы должны убить всех врагов на каждом уровне, чтобы пройти на следующей. На каждом новом уровне нам нужно убить все больше и больше врагов для достижения цели. Вы можете выбрать одного героя, но при этом «прокачать» его, либо вы можете собрать толпу, которая будет хоть медленно и слабо, но зато вместе наносить урон противнику.

Вся игра построена на внутриигровых покупках. Те монетки, которые вам дают с самого начала, кончаются довольно быстро, а заработать новые довольно сложно и долго. Это можно назвать основным минусом игры. Я люблю игры, где нужно стремиться к чему-то, когда есть какие-то возможности, которых еще нужно достигнуть и всегда стараюсь заполучить их, но в это игре все немного не так. Вроде и есть апгрейды, но их настолько тяжело получить без вложения реальных денег, что желания как-то не появляется.

Для того, чтобы скоротать время в общественном транспорте или в очереди — Nimble Quest подходит отлично. Но, раз уж игра бесплатная, то чего жаловаться?

Nimble Quest
Price: Free+