Мы с вами видели уже огромное количество различных инструментов для сохранения и организации пользовательских ссылок, текстов, картинок и прочего контента, начиная от недавно стартовавшего Google Keep и до навороченного Evernote. Следует признать, что среди этого разнообразия Springpad совершенно не затерялся и, более того, выделяется своим динамичным развитием. Совсем недавно вышла четвертая версия этого сервиса, впечатлением от которой спешим с вами поделиться.

Springpad

Сервис Springpad далеко не новичок на наших страницах, вы уже знакомились с его основными функциями в этой статье. Поэтому в данном материале сосредоточимся в основном на новинках, которые подготовили для нас разработчики в новой версии веб-приложения и клиентах для мобильных систем.

Springpad-4.0-Tour-New-Navigation-All-Devices

Одним из главных нововведений, которое непременно сразу же обратит ваше внимание, это появление новой панели навигации. С ее помощью вы легко сможете переключаться между своими записями (в терминологии сервиса «spring»), своими блокнотами, которые служат основным средством организации записей, и панелью поиска. Кстати, поиск возможен не только по своим записям, но и по открытым коллекциям всех пользователей сервиса.

Springpad-4.0-Tour-Smart-Search-All-Devices

Новый способ сохранения записей работает более быстро и интеллектуально. Вам достаточно просто нажать на желтый плюсик в веб-интерфейсе или мобильном приложении, указать название и тип записи. Сервис Springpad не только сохранит вашу заметку, но и подтянет из сети сопутствующую информацию, например для ссылки это будет картинка со страницы, для музыканта это может быть биография и дискография, а для рецепта — фотография блюда.

Springpad и раньше отличался вниманием к социальным функциям и совместной работе. Теперь к этому добавились возможности расшаривания блокнотов в Facebook или Twitter и даже публикации его на своем сайте. Более наглядное представление о новых функциях Springpad вы получите из этого ролика.

Подводя итог, можно сказать, что хотя сервис Springpad не делает революционных открытий в своей области и основные его функции не являются уникальными, все же подобное объединение мощи Evernote, наглядности Pinterest, социальности Delicious может стать вполне достаточной причиной для того, чтобы обратить самое пристальное внимание на этот сервис.

Springpad