facebook-android-obofon
В этот четверг Facebook обещает показать что-то очень интересное на своем мероприятии посвященном Android. Все слухи указывают на то, что мир наконец увидит Facebook-смартфон со всеми «плюшками» и вкусностями. 

Facebook — это компания обладающая внушающими активами и влиятельностью. Другие гиганты мировой цифровой индустрии уже давно выступили на мобильном рынке. Apple, Microsoft, BlackBerry, Google и даже Amazon показали собственные мобильные устройства. В каждом случае компании получали успешный запуск в той или иной мере. Facebook имеет все шансы так само успешно сделать шаг в мир смартфонов, ведь они уже имеют стартовый набор из приложений, социальных камер, мессенджеров ну и, конечно же, огромную лояльную аудиторию.

За последних несколько лет Facebook наняла многих гениев в цифровом мире. Среди них Эрик Тсенг — один из тех людей, кто стояли у истоков Android и Майк Матас — талантливый дизайнер из «Delicious Monster». Список можно дополнить еще отличными iOS-дизайнерами. Для чего же все эти люди в команде Facebook? Явно не для разработки нововведений новостной ленты и уж точно не для написания кода кнопки «Подмигнуть». В одном из своих интервью Цукерберг однажды дал явно понять, что будущее Facebook в мобильном мире будет основываться не на их «железе». Согласно последним слухам их партнером станет компания HTC.

Давайте же посмотрим на то, что Facebook решил взять за свою софтовую основу. Это конечно же Android. Выбор вполне очевиден, ведь никто другой не даст использовать собственную систему. Samsung, HTC, LG и другие производители берут Android как основу и меняют её своими оболочками порой до неузнаваемости. ОС от Цукерберга имеет все предпосылки для того, чтоб не отставать от будущих конкурентов и выдать оригинальный и действительно функциональный продукт. Да, в последних версиях iOS Facebook в какой-то мере интегрирован в саму ОС, но это далеко не предел возможностей социального гиганта.

Android так привлекателен для Facebook потому, что позволяет добиться всего того, что нужно разработчикам при этом не заморачиваясь над разработкой ядра системы. Только представьте себе систему, в которой все тесно связано с Facebook… Контакты из Facebook. Фото прямиком из Facebook. Сообщения через Facebook. Не знаю как вам, а мне такая перспектива явно по душе. С такой системой отпадет опасность потерять важные данные, ведь все будет всегда в сохранности.

Думаю, 4-го апреля Facebook покажет нам стоящее устройство с действительно удобным интерфейсом. Ведь не зря слухи о чем-то подобном ходят уже давным-давно, а анонс устройства назначен только сейчас. Остается только верить, что столько времени было потрачено не в пустую и столь мощная команда энтузиастов потрудилась на славу.