Как говорится, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, воду и как кто-то работает. В Little Inferno мы будем не только смотреть на огонь, но и поддерживать его. Ребята из Tomorrow Corporation выпустили свою игру в Steam еще в ноябре 2012 года, но тогда я ее проигнорировал, позже выпустили версию для iPad, а самом недавно вышла версия и для iPhone, которую я решил купить.

Как я уже сказал выше, сразу после релиза игра меня ничем не впечатлила. Я видел скриншоты, видео-обзоры и считал, что платить деньги просто за то, что перед нам камин, в котором что-то горит — довольно странно. Так я считал до тех пор, пока сам не поиграл.

IMG_2579

IMG_2585

Суть игры заключается в том, что какой-то городок переживает свои далеко не лучшие времена  — дикий холод заставляет людей искать любой способ  согреться, потому в наш камин пойдет все, что попадется под руку, лишь бы поддержать огонь еще на какое-то время. Похоже, все что было в доме уже сожжено, потому новые вещи нам приходится заказывать из каталога.

IMG_2587

IMG_2591

Валюта виртуальная и зарабатывается путем сжигания вещей, которые мы купили. Такой вот круговорот денег, причем в плюс. Количество вещей и самих каталогов достаточное, чтобы увлечь вас на несколько часов. На доставку каждой посылки требуется время, но можно воспользоваться ускоренной доставкой, правда за нее тоже придется расплатиться. Каждый предмет уникален и горит по-своему, то есть будет интересно даже просто поджечь каждый из доступных, чтобы посмотреть как они будут себя вести.

IMG_2584

IMG_2594

Но, кроме поддержания тепла, у нас есть и другая цель — сделать все комбо! У нас есть список всех комбо, по их названию нам нужно догадаться какие предметы нужно сжечь одновременно, чтобы их выполнить. В основном, сжигать нужно по два предмета, но бывают и посложнее, состоящие из трех. А найти нужную комбинацию бывает довольно трудно, зато интересно. Тяга к полному прохождению долго не давала мне оторваться от игры, заставляя думать и искать возможные комбинации.

IMG_2595

IMG_2596

Пока мы заняты такими сложными вещами, как поддержание тепла в доме и поиском нужных предметов, нам пишут письма разные люди. Сообщают об усиливающихся холодах, о своем каталоге вещей, но в основном мы получаем письма от своей немного сумасшедшей соседки. В своих письмах она делится своей радостью от сжигания вещей в своем камине и иногда присылает какие-то подарки. Мы все это молча читаем, после чего кидаем письма в камин. Ну а что еще делать? Холодно же!

IMG_2597

IMG_2586

Вот так протекает весь игровой процесс. В заключении хочется отменить отличную графику игры: анимация огня, прорисовка всех деталей и вещей, эффекты — все выполнено прекрасно. К сожалению, чтобы добиться хорошей производительности, нужны определенные условия, потому ее стоит покупать только тем, у кого iPhone 4S и 5, с младшими моделями игра не совместима.