Очень многие небезосновательно придерживаются мысли, что исключительно Стива Джобса компания Apple должна бесконечно благодарить за своё нынешнее положение на рынке. Но, похоже, вместо этого в Купертино решили бесконечно выкачивать из сентиментальной публики деньги, продолжая использовать ещё не реализовавший до конца свой потенциал бренд «Steve Jobs».

Точно известно, что последним разработанным Джобсом смартфоном был iPhone 4S. Предполагается, что iPhone 5 также был утверждён Стивом, ещё пребывавшим на посту CEO. Но вот на днях представитель Apple по государственным связям Майкл Фоулкс (Michael Foulkes) неосторожно (или намеренно?) опроверг идею о том, что грядущий iPhone 5S станет первым детищем Тима Кука (Tim Cook).

В беседе с окружным прокурором Сан-Франциско Джорджем Гасконом (George Gascon) Фоулкс обронил фразу «Они предшествовали Тиму Куку» («They preceded Tim Cook»), говоря о двух следующих моделях iPhone. По словам Гаскона, Майкл «выжал максимум из своего ораторского таланта. Это было невероятно. Он говорил и говорил, перескакивая от одной темы к другой. Ход его мысли было довольно сложно отследить. Словно его специально научили подолгу вести беседы, ничего не говоря по существу».

Первоначально разговор был нацелен на то, чтобы обсудить вопросы безопасности — Джордж Гаскон работает сейчас над проблемой воровства мобильных устройств, а айфоны, как утверждается, составляют порядка 50% украденных в Сан-Франциско девайсов. Ранее Гаскон пытался найти решение совместно с операторами, но ими он остался крайне недоволен, после чего и решил пообщаться непосредственно с производителями.

Вспомним, что практически сразу после известия о смерти Джобса появилась информация, согласно которой Стив успел составить план развития своей компании, по меньшей мере, на четыре года вперёд, чётко наметив пути развития таких продуктов, как iPhone, iPad, iPod и MacBook. Если верить этой точке зрения, то всё становится на свои места. Но верить ли? Или это просто «вброс» успокоительного для тревожно посматривающих по сторонам инвесторов?