Вам понадобится программа Light Flow Lite («Световой поток — Lite»). Она позволяет ассоциировать разные цвета индикатора с уведомлениями от выбранных приложений или даже отдельных контактов.

1. Установите программу и предоставьте ей необходимые разрешения

Скачайте Light Flow Lite с Google Play и запустите её. Когда программа запросит доступ к уведомлениям, нажмите «Настройка» и переключите тумблер рядом с Light Flow.

Light Flow Индикатор уведомлений Light Flow

2. Выберите события, на которые будет реагировать LED-индикатор

Закрыв вводные подсказки, выдвиньте свайпом от левого края экрана навигационную панель. Нажмите на ней «Настройки уведомлений».

В открывшемся меню нажмите на «+». После этого увидите список из четырёх типов событий. Первый (From an outstanding notification) — особые уведомления, которые, например, содержат указанный текст или исходят от выбранных групп в мессенджерах.

Light Flow помогает настроить LED-индикатор Light Flow

Второй тип (For an installed application) — уведомления от конкретных приложений. Третий (From system event, battery…) — от системных служб. И четвёртый тип (Contact specific notifications) — уведомления от выбранных контактов.

Нажимайте по очереди на каждый тип событий. На экране будут появляться списки программ, контактов и системных служб. Отметьте те из них, на уведомления от которых индикатор должен реагировать особыми цветами.

3. Настройте реакцию светодиода на выбранные события

Все отмеченные элементы появятся в меню «Настройки уведомлений». Откройте его и настройте цвет, частоту и продолжительность мигания индикатора для уведомлений от каждой добавленной сюда программы, службы или контакта. Для этого воспользуйтесь круглыми цветными иконками. С помощью соседних значков вы также можете настроить тип вибрации и звуковой сигнал уведомлений.

Light Flow Light Flow

При выборе любого нового события программа будет показывать видеорекламу. Пропускать её нельзя, но вы можете приобрести платную версию Light Flow Lite. Она не докучает роликами, поддерживает настройки и некоторые события, недоступные в бесплатном варианте.

Читайте также: