Как известно, Google Reader недолго осталось. Чтобы не зарабатывать на чужом умирающем продукте, «читалку» Reeder решено сделать бесплатной на iPad и Mac до тех пор, пока Google Reader не закроется.

Reeder уже давно стал для многих любимым приложением для чтения новостей на iPhone и iPad, однако его будущее находится в подвешенном состоянии, так как проект мог бы закрыться 30 июня синхронно с Google Reader. Reeder, как известно, работает на основе Google Reader, и пока обречённому детищу Google не видно замены. Так что, непонятно, успеет ли разработчик Reeder запрыгнуть в новый поезд к 1 июля.

Создатель Reeder поступил крайне правильно, освободив пользователей от покупки приложения с туманным будущим. Разработчик Сильвио Рицци (Silvio Rizzi) сделал приложение бесплатным как для iPad, так и для Mac, а работа над приложением «заморозилась» до 1 июля, пока туман не рассеется и не появится адекватная замена Google Reader, после чего, по словам Сильвио, разработка Reeder пойдёт с новой силой. Также он заявил, что в грядущей версии 3.1 будет реализована поддержка ряда новых сервисов.

Рицци сделал бесплатными версии Reeder для Mac и iPad, которые можно загрузить в магазинах Mac Store и iOS App Store соответственно. К сожалению, щедрость Сильвио пока нельзя оценить сполна: версия на iPhone до сих пор стоит 2,99 доллара. Есть мнение, что это один из самых стоящих ридеров на iPhone, и его цена себя вполне оправдывает. Как считаете?