Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Не важно, стоит ли в планах покупка навороченной престижной иномарки мирового бренда или бюджетной машинки, к приобретению автомобиля нужно подходить с должной долей практичности. Если у человека есть возможность купить автомобиль со скидкой, которая никак не связана с какими-либо проблемами в самом авто, то почему бы ей не воспользоваться? Загвоздка заключается в том, что найти (и даже узнать) про эти скидки бывает проблематично, и сегодня мы поговорим о сервисе, который решает эту проблему.

sale sait

Не так давно Лайфхакер рассказывал о сервисе поиска и покупки автомобилей под названием «Autoi», и наши читатели отметили достоверность предоставляемых в нём данных о комплектации и ценах на авто. Наличие гибкой системы поиска и фильтров, сравнения нескольких моделей и сохранения анонимности клиентов безусловно играют в пользу этого сервиса, но есть одна вещь, информацию о которой Autoi не предоставлял — это те самые скидки. Говоря коротко, в Autoi все автомобили идут по официальным ценам.

Наверное, разработчики учли этот момент, потому что мы нашли брата-близнеца Autoi под названием Sale.Autoi. Это сервис той же компании, он так же выглядит и работает идентично основному сайту Autoi, но с одним большим отличием: среди предложений Sale.Autoi находятся автомобили с теми самыми скидками.

Sales.Autoi.ru

Мы не будем подробно рассказывать о том, как работают фильтры и поиск нужного автомобиля, потому что у нас уже есть полный обзор работы сервиса Autoi, рекомендуем с ним ознакомиться. Разница между Autoi и Sale.Autoi (помимо наличия скидки) проявляется на этапе начала общения с дилером, у которого клиент хочет приобрести автомобиль.

Как это работает?

  1. Когда пользователь находит подходящий для себя автомобиль, он оставляет на Sale.Autoi соответствующую заявку.
  2. Далее за работу берутся сотрудники Sale.Autoi: менеджер связывается с дилером, в чьём салоне выставлен на продажу автомобиль, после чего выясняются все тонкости и особенности предложения, уточняется его текущая актуальность и прочие моменты, из-за которых клиент в итоге может получить не то и не за столько, за сколько хотел.
  3. Когда все условия сделки выяснены, и фактически предложение действительно соответствует заявленным условиям, менеджер Sale.Autoi бронирует автомобиль под клиента.
  4. На последнем этапе сотрудник Sale.Autoi собирает контактную информацию для связи с представителем дилера и передаёт её клиенту.

Плюсы

Вся прелесть здесь заключается в том, что с первого до последнего этапа клиент остаётся для дилера инкогнито, а это значит, что продавцы салона не будут пытаться напаривать клиента «супер заманчивыми эксклюзивными предложениями».

Этим славятся многие дилеры. Человек вроде бы находит стоящее предложение, уточняет всё по телефону, приезжает в салон, после чего бедняга оказывается окружённым волками в овечьих шкурках. Выясняется, что предложение на самом деле не такое, или совсем не такое, или с такими вот условиями, или машину только что продали но есть другой вариант «чуть подороже». Неопытный человек может растеряться и сглупить, а при общении с дилером через специалиста такие ситуации исключены. Цена на сайте полностью соответствует цене предложения со скидкой, и если в итоге клиент всё же обнаруживает в салоне отличную от предоставленной цену, он просто звонит в Sale.Autoi, и те решают проблему.

Почему такие специальные предложения не афишируются дилерами?

Потому что им запрещают это делать импортёры автомобилей. Изначально данная скидка является оружием в борьбе за разум клиента. Когда клиент сомневается и сделка под угрозой срыва, продавец ошеломляет человека резким предложением скинуть со стоимости несколько десятков тысяч рублей: перед такой заманухой сложно устоять. На самом деле, пул такой скидки куда больше, чем называет продавец (если он вообще её назовёт, многие ведь соглашаются на официальную цену), и вот именно такой максимальный пул и указывается на сайте Sale.Autoi.

Sales.Autoi.ru

Сколько можно сэкономить?

Если посмотреть на правую часть интерфейса сайта, то можно заметить, что скидка очень сильно варьируется от одного предложения к другому. В среднем на 1.5 тысячи автомобилей, представленных на Sale.Autoi, скидка составляет примерно 110 тысяч рублей на автомобиль, при этом минимальная скидка составляет достаточно весомые 40 тысяч, а максимальная достигает 3 миллионов рублей. Скидка на каждый конкретный автомобиль указывается рядом с его описанием.

Безопасность

Естественно, мы заинтересовались безопасностью этого сервиса. Про конфиденциальность мы говорили в нашем прошлом обзоре, систему связи с дилером мы уже объяснили, а вот как насчёт представленных дилеров? Вряд ли найдётся много желающих столкнуться с серым продавцом. По заверениям создателей ресурса они работают только с официальными дилерами, чьи склады находятся в Москве.

Sale.Autoi.ru