Раньше, когда мы узнали, что старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) возьмётся за разработку пользовательского интерфейса в продуктах компании, многие надеялись, что это будет означать большие перемены для iOS после стольких лет повторов и изменений, кажущихся незначительными по сравнению с кардинальными переменами в Android 4.0.

До Всемирной конференции разработчиков осталась буквально пара месяцев, всё внимание приковано к iOS 7. По мнению Джона Грубера (John Gruber) из Daring Fireball, компания обязана перераспределить ресурсы команды OS X для того, чтобы достичь своих целей: «Я слышал, что разработка iOS 7 не укладывается в сроки, поэтому инженеров переместили работать над ней вместо OS X 10.9».

Это будет уже не первый раз, когда Apple должна перераспределить инженерные ресурсы, чтобы успеть к сроку. Грубер напоминает про 2007 год, когда Apple заявила, что выход Mac OS X 10.5 Leopard будет отложен из-за того, что инженеров направили на реализацию проекта «iPhone». Впоследствии этого решения iPhone вышел на рынок вовремя в июне, но выход Leopard был отложен с июня на октябрь.

Как мы уже писали, Айв продвигает более современный, «плоский» дизайн для грядущей мобильной операционки Apple. Рене Ричи (Rene Ritchie) из iMore считает, что приход на новую должность Джонатана — это очень значимые перемены в команде, как и уход вице-президента Скотта Форсталла (Scott Forstall), и эти перемены сильно повлияют на цикл развития. Нетрудно догадаться, что дополнительные изменения в дизайне потребуют больше рабочего времени, чем обычное обновление iOS, даже без давления в виде перестановки кадров. Но то, что Apple отозвала инженеров из команды, работающей над OS X, чтобы сконцентрироваться на iOS 7, не должно означать, что пострадают другие продукты компании. Будем надеяться, что OS X 10.9 не придётся ждать вечно.