Мы привыкли, что в нашем iPhone есть чудесные «Календарь» и «Напоминания», но открывать их каждый раз для создания крохотного события так не хочется. Заметьте: зачастую мы привязываем напоминание к событию, которое появляется во время беседы с определённым человеком, то есть Контактом из нашего смартфона. Разработчики из SensLab тоже заметили это и сделали приложение Assistant, которое интегрирует «Календарь» и «Напоминания» непосредственно в интерфейс «Контактов».

Assistant

На практике это работает так: человек закончил телефонный звонок, по итогам которого появилась необходимость определённого действия в будущем. Вместо того, чтобы лезть в напоминалки или календарь, мы просто открываем наш последний звонок. После установки Assistant и включения в настройках опции ссылки на него в контактах обнаружатся новые элементы: мгновенное создание напоминания о звонке или встрече с привязкой к текущему контакту.

Assistant

Управлять напоминаниями можно и через само приложение, при этом событие создаётся буквально в несколько тапов: выбираем тип события, выбираем контакт, указываем дату и время. Готово. Теперь можно подумать о великом, а в нужный момент Assistant напомнит о делах насущных.

Assistant Assistant

Настройки приложения позволяют добавлять до 7 типов пользовательских напоминаний, а также указать время между событием и напоминанием о нём. Здесь же выбирается календарь, в который будут вноситься напоминания.

Assistant Assistant

Бывает так, что событие нельзя привязать ко времени, так как оно связано с посещением определённого места. В таких случаях на помощь придут гео-напоминания, которые также включаются в настройках приложения.

Assistant

Если говорить о Assistant как о помощнике в организации деятельности, то в этом плане приложение со своей задачей справляется, причём довольно успешно. Создавать напоминания становится действительно быстрее и проще. Это неминуемо снижает шанс того, что добавить в напоминания очередное маленькое, но важное событие будет просто лень.

Assistant | App Store (33 рубля)