После встречи с поставщиками в ходе поездок в Китай и Тайвань, один из аналитиков теперь убеждён, что Apple выпустит в этом году телевизор с новым аксессуаром в виде кольца, которое позволит пользователю контролировать устройство движениями пальца.

Предполагаемые подробности о разрабатываемом в Apple телевизоре сообщил Брайан Уайт (Brian White) из Topeka Capital Markets. Он полагает, что Apple выпустит в конце 2013 года функциональный телевизор, который просто обязан «произвести революцию в области TV навсегда».

Аксессуар «iRing» описан Уайтом как новый концепт, о подробностях которого ещё нигде не говорили. Его встречи с поставщиками Apple подтверждают, что кольцо будет работать в качестве «навигационного указателя» для телевизора и позволит увеличить точность распознавания движений по сравнению с уже существующими решениями, а также привнесёт в жизнь рядового i-пользователя ряд новых возможностей.

Уайт также полагает, что вместе с полноценным телевизором Apple выпустит и некий «mini iTV», чтобы пользователи могли смотреть любимые шоу на 9,7-дюймовом дисплее – а это та же диагональ, что и у полноразмерного iPad. На его взгляд, второй дисплей можно будет использовать для защиты дома, телефонных звонков, видеоконференций и так далее.

Уайт написал следующее: «Собственно говоря, мы думаем, что mini iTV будет получать контент с 60-ти дюймового iTV на расстоянии не более 200 метров, позволяя пользователю смотреть программы на iTV в спальне, на кухне, в ванной, в гараже, во дворе и других местах. Надеемся, что Apple будет прилагать mini iTV к каждому iTV, а варианты комплектации будут включать 4 экрана (один экран будет входить в стандартный комплект, за остальные придётся доплачивать отдельно). Аналитик добавил также, что, несмотря на то, что меньший экран будет размером с iPad, его возможности будут ограничены, и он не будет служить заменой iPad.