Немного о защищенности iMessage

Наверное, каждый из нас хотя бы иногда задумывается над тем, слушает ли его Большой Брат, и если да, то как и когда. Мы не будем говорить о чёрных вертолётах, спутниках и домофонах, способных читать мысли. Вместо этого мы поделимся с вами довольно интересным фактом о iMessage и его устойчивости к прослушке.

Оказывается, шифрование в iMessage настолько классное, что даже федеральные агентства США не в состоянии поломать его. В Сеть просочился внутренний документ, принадлежащий Управлению по борьбе с наркотиками США. В тексте говорится буквально следующее:

«Невозможно перехватить сообщения, отправляемые через iMessage между двумя устройствами Apple. Защита Apple слишком хороша».

Говоря простым языком, современные средства шифрования информации на пользовательских устройствах Apple настолько продвинулись вперёд, что специальным службам уже не под силу полностью перехватить данные.

В этом же документе говорится о том, что подобная ситуация не зависит от оператора связи пользователя. Однако, если речь идёт о пересылке между Apple и не-Apple устройствами (то есть не через iMessage), то перехват и последующая расшифровка данных может быть осуществима.

При запуске iMessage в 2011 году Apple сразу же сделали акцент на надёжности сервиса, реализовав «надёжное шифрование на каждом этапе передачи данных».

Сейчас Федеральное Бюро Расследований США пытается бороться со сложившейся ситуацией. Результатом может стать некоторое ограничение всевозможных сервисов для обмена информацией в использовании «непробиваемых» средств шифрования данных.

(via)