mzl.mfwiuwsg.480x480-75

Я люблю пробовать различные будильники в надежде, что хотя бы один из них сделает невозможное — научит меня вставать пораньше… Да, я уже устала быть «совой» и жажду стать настоящим бодрым «жаворонком». Вскакивать в 6 утра и с песнями приниматься за работу. Однако каждое утро мечты так и остаются мечтами, и поднять ранним утром меня может разве что землетрясение.

И, тем не менее, я продолжаю поиски супер-будильника с биоритмами и всеми прочими фишками. Сегодня ночью затестила последний попавшийся мне в руки: «Умный будильник: фазы сна и запись шумов» от компании Viaden, и хочу поделиться с вами впечатлениями.

Продукт вызывает положительные эмоции. За 33 рубля вы получаете настоящую «няню», которая будет чутко следить за вашим сном. Для того чтобы приложение работала корректно, ваш гаджет, iPhone или iPad, нужно расположить как можно ближе к телу. В будильнике есть даже специальный тест, который подскажет, нормально ли вы положили устройство. Я нашла оптимальное место — под подушкой. Так и телефон близко, и за его сохранность я не волнуюсь.

Далее нужно установить необходимое время пробуждения и выбрать один из множества режимов:

1

1. Полный режим. Будильник будет мониторить фазы сна, регистрировать звуковые раздражители и разбудит вас в оптимальное время, примерно рядом с тем, которое вы задали. Например, у меня будильник был заведен на 7 часов, а сигнал прозвучал в 6.30.

2. Точное время пробуждения. Мониторинг фаз сна и регистрация звуковых раздражителей. Только в отличие от первого варианта, звонок прозвучит не в наилучшую для вас фазу, а в точное время, указанное вами.

3. Оптимальное пробуждение. Мониторинг фаз сна и побудка в оптимальное для организма время.

4. Мониторинг качества сна. Сигнала вообще не будет. Всё то время, которое вы будете спать, приложение будет просто следить за фазами сна и звуками.

5. Персональный режим. Здесь вы самостоятельно задаёте множество настроек.

Я попробовала полный режим. Как я уже упомянула, будильник разбудил меня в 6.30, вместо заявленных мной 7 часов. Видимо, именно этот момент показался ему оптимальным. Хотя я как-то не ощутила особой бодрости. Но, к слову, я не высыпаюсь уже третий день по непонятной причине, так что, скорее всего, фазы сна тут ни причём. А в остальном я в полном восторге от «Умного будильника». Первое, что я сделала — прослушала записанные звуки. было очень увлекательно. Приложение схватывает буквально всё! Пошевелилась, закашляла… Так что, сможете невзначай узнать, что вы храпите или разговариваете во сне.

2

Потом я просмотрела подробные графики о фазах сна и отчеты о том, во сколько я заснула и сколько в целом проспала. Также указано, сколько было фаз глубокого сна, а сколько — легкого. Такое чувство, что у вас под подушкой не iPhone, а супер-навороченный медицинский прибор. Сопоставив графики фаз сна и звуковые записи, вы сможете предположить, что мешает вам выспаться.

3

4

Немаловажно узнать, какой мелодией будет поднимать вас ваш новый утренний помощник. Тут, на самом деле, у вас огромный выбор. Кроме того, что вы можете установить свою мелодию, вы можете также выбрать из библиотеки приложения, которая удивляет разнообразием звуков и мелодий. Вы можете просыпаться под пение птиц, шелест листвы или просто под приятную мелодию. Но и это не совсем всё. Если чувствуете, что не можете заснуть, подберите мелодию для засыпания. Это могут быть бинауральные ритмы (осторожнее, они противопоказаны людям с заболеваниями головного мозга), шум дождя, классическая музыка или колыбельные.

5

Если честно, про «Умный будильник» можно рассказывать бесконечно. Очень функциональное приложение и очень любопытное. Судя по отзывам в App Store и впечатляюще высокому рейтингу, многим этот будильник действительно помогает проснуться в бодром настроении и внимательнее следить за своим здоровьем даже во сне. Так что, учитывая, к тому же, его скромную цену, я могу смело его рекомендовать нашим читателям.

P.S.: Когда вы заводите будильник, не выходите из приложения. Экран очень быстро заблокируется самостоятельно, после этого можно положить будильник в нужное место. Естественно, поскольку приложение очень напряженно работает всю ночь, нужно позаботиться о том, чтобы iPhone (или iPad) был достаточно заряжен. У меня было 88%, когда я легла. Спала около 6 часов. За это время на телефоне осталось 11%. Так что, лучше зарядите гаджет заранее, чтобы обеспечить бесперебойную работу приложению.

«Умный будильник: фазы сна и запись шумов» для iPhone ┃ Скачать в App Store (33р.)