Данная статья написана по нашей просьбе моим знакомым Павлом Уваровым, который как-то поделился вот такой интересной новостью:

 

В статье рассказывается как покупать одежду и обувь в ASOS на примере Украины, в которую заказ Павла приехал за два дня, что редко могут обеспечить даже наши магазины!

Шоппинг это одна из моих самых нелюбимых вещей. Хождение по гигантским храмам потребления, примерки, сомнительные распродажи— всё это очень утомляет, а еще отбирает много времени и денег. К счастью, существуют такая штука, как интернет-магазины. К ним у меня поначалу не было особого доверия, но, единожды воспользовавшись asos.com, я практически забыл о визитах в торговые центры.

У этого магазина сразу два конкурентных преимущества: бесплатная доставка в Украину вне зависимости от количества товаров и суммы покупки, а ещё огромный ассортимент товаров. В продаже есть абсолютно все виды одежды: от нижнего белья и запонок до кожаных курток и обуви. Цены сильно варьируются и зависят о сезонности покупаемой одежды и бренда (их на ASOS очень много), но в целом, в сравнении с отечественными магазинами цены — ниже.

Screen Shot 2013-04-08 at 08.59.34

Для шоппинга на ASOS вам надо зарегистрироваться на сайте, а ещё потребуется аккаунт на PayPal и привязанная к нему банковская карта. Как привязать карту читайте здесь.

ASOS организован очень удобно: на странице товара указаны размеры, состав материалов, увеличенные фото и даже видео — так что легко прикинуть как на вас будет смотреться та или иная вещь. Не должно возникнуть проблем и с поиском подходящего размера — но скажу сразу, что ошибки неизбежны, ведь у каждого бренда бывают разные линейки размеров. Поэтому будьте морально готовы к тому, что для поиска вашего идеального размера и бренда придется сделать парочку возвратов.

Бояться их не стоит, т.к. ASOS отдает деньги оперативно. Однажды я возвращал джинсы, в другой раз — рубашку, и в обоих случаях стоимость посылки для меня обошлась до 60 грн ($7,5), а возврат денег на карту был произведен примерно за 5-7 дней после отправки возврата. Так что при возврате потери в деньгах есть, но они невелики.

Доставка в Украину и Россию бесплатна и не зависит от суммы заказа. В Россию ASOS срок доставки — до 20 дней, в Украину — до 10 (подробная таблица). Доставляют службой USPS и потерь товара, проблем с доставкой на моей памяти ещё не было. Зато есть очень приятная опция: если сумма заказа превышает 100 английских фунтов, то покупку бесплатно доставят за пару-тройку дней службой DHL — к дверям вашего дома или офиса. Интересно, что на сайте это регламентировано как ‘UK only’, но по факту работает и для Украины.

Стоит ли говорить, что многие киевские интернет-магазины не способны организовать доставку в такие сроки?

ASOS