Многие из нас работают удаленно — получают заказы по интернету, делают свои сайты или программы и продают, проводят вебинары и тренинги в том же интернете. Но часто даже такие отвязанные от офиса и места работы люди не могут разрешить себе переехать ненадолго в другой город в любой стране мира. Когда я спрашиваю о причине такой «скованности», то часто слышу ответ — я просто не понимаю, на что мне хватит там денег, боюсь дороговизны и все в таком же ключе.

Бояться этого не нужно и, вместо убийства своего времени на форумы, посмотрите на сервис NUMBEO, который ответит на все ваши вопросы касательно переезда на время или навсегда в другую страну. Данные сайта имеют статистическую ценность и постоянно обновляются.

Для начала определите, сколько же на самом деле вы зарабатываете в месяц. Сложите зарплату, фриланс, дополнительные источники дохода и вычтите постоянные расходы (кредиты, плата за квартиру, помощь родителям и бабушкам/дедушкам). Теперь, когда у вас на руках есть сумма денег, вы готовы сравнивать. Вводите название вашего города и сравнивайте насколько желанный для переезда город дороже или дешевле вашего текущего города.

Сервис не только сравнит по позициям статьи расходов, но и выведет сумму денег в месяц, которая будет вам необходима для поддержания текущего уровня жизни. Например, если в Киеве вы зарабатываете 21,000 грн в месяц, то для переезда в Сан-Франциско вам понадобится $5,583 — почти в два раза больше для поддержания привычного уровня жизни. Но на велосипеде вы как не можете нормально кататься в Киеве, так и не сможете даже зарабатывая 1.000.000 грн. И так много еще чего…

chart

На сайте NUMBEO множество сервисов, которые позволят вам сравнить и понять, какой денежный поток вам понадобится, чтобы оторваться от места рождения и выбрать любое место для проведения своей уникальной и единственной жизни. Но не только про деньги этот сервис, еще он позволяет сравнить города по таким параметрам: стоимость недвижимости, качество дорожного трафика, преступность, здравоохранение, загрязнение и общее качество жизни.

Саме интересное — это не предполагать и размышлять о жизни у нас, а взять и сравнить бок-о-бок родной город и город мечты и двигаться к цели. По многим параметрам я был буквально шокирован :(

NUMBEO