На сайте Apple обнаружилась свежая вакансия инженера программного обеспечения для работы в Melbourne Design Center во Флориде. Разыскивается кандидат, в обязанности которого будет входить разработка программного обеспечения под названием «LabTool», которое используется для взаимодействия с некими «интегрированными сенсорами». Есть основания полагать, что речь идёт о сканерах отпечатков пальцев.

Город Мельбурн находится в местечке Space Coast во Флориде, которое названо так за то, что располагается рядом с Kennedy Space Center, где NASA выпускало свои Space Shuttles вплоть до закрытия программы в 2011 году. Присутствие NASA и других различных военных ведомств США привело к тому, что в регионе появилось множество вакансий, связанных с высокими технологиями.

Неясно, над каким именно типом устройств должен будет работать разыскиваемый инженер программного обеспечения. Но возможно, что вакансия в Melbourne Design Center напрямую связана с приобретённой Apple в прошлом году за 356 миллионов долларов компанией AuthenTec, специализирующейся на технологиях сканирования отпечатков пальцев и располагающейся как раз в Мельбурне. На сайте Apple не удалось найти никаких других вакансий в Мельбурне, что ещё больше подводит к мысли о том, что новый специалист будет тесно связан с AuthenTec в Space Coast.

Есть все основания полагать, что покупка AuthenTec была совершена по той причине, что в Apple крайне серьёзно задумались над установкой сканера отпечатков пальцев в своей мобильной продукции. Предположение это подпитывается многочисленными слухами о том, что данные в следующем iPhone будут защищены с помощью именно этого решения.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI securities, частенько угадывающий планы Apple на будущее, сообщал в январе, что компания планирует выпустить в текущем году так называемый iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев от AuthenTec. По его словам, сканер будет располагаться на телефоне под кнопкой «Домой», благодаря чему у пользователей отпадёт необходимость в использовании пароля, а также, возможно, появится возможность проводить операции с электронным кошельком.

Кандидаты на работу в Apple, желающие трудиться в Мельбурне, обязаны иметь степень бакалавра в электротехнической промышленности, компьютерной инженерии, либо в вычислительной технике.