Мы видели уже настолько много разных сервисов для сбора картинок, текстовых заметок и ссылок с просматриваемых страниц, что удивить нас в этой области просто невозможно. Тем не менее создатели сервиса Dragdis представили такой элегантный и детально проработанный способ создания коллекций интересного контента, что пройти мимо решительно невозможно.

Итак, Dragdis — это онлайновый сервис для хранения интересных картинок, видео, текстов и ссылок. Основная его идея заключается в том, что для добавления понравившегося вам контента вы просто выделяете его на странице и перетаскиваете в открывающуюся в тот же момент панель, которая работает благодаря установленному расширению (Chrome, Firefox, Safari). Абсолютно простое и естественное движение, но, если мне не изменяет память, раньше до этого никто не додумался.

2013-04-08_23h17_24

Приятное впечатление от проекта начинается сразу со стартовой страницы. Прокручивая ее до самого низа, вы получите полное представление о работе Dragdis. И, я не сомневаюсь, что захотите испробовать сервис в работе. Однако он находится пока в стадии бета-тестирования и вас попросят оставить свой адрес, на который вышлют приглашение. Происходит это очень быстро, мне, например, инвайт пришел через несколько часов.

После регистрации вам необходимо установить фирменное расширение для вашего браузера. Затем можно перетаскивать интересующий вас контент в специальную панель справа, где он организуется в папки по темам. Таким образом, вы можете завести отдельную папку для ссылок, другую для картинок, третью — для отрывков текста и так далее. При щелчке по какой-либо папке вы перейдете в свой онлайновое хранилище, где сможете просматривать его содержимое.

2013-04-08_22h51_24

Внешний вид Dragdis сделан по меркам и шаблонам нового интерфейса Windows и это ему очень идет. На вкладке Home вы видите все добавленные вами элементы, при переходе по папкам открывается их содержимое. Имеется возможность присваивать элементам теги и писать свои комментарии, есть поиск, корзина, шаринг в социальных сетях.

2013-04-08_23h02_27

При клике по какому-либо элементу он открывается для просмотра в всплывающем окне, где вы сразу получаете короткую ссылку и кнопки шаринга в основных социальных сетях.

Несмотря на то, что Dragdis еще в стадии тестирования, сервис выглядит и работает очень хорошо. Несомненно, его ждут хорошие оценки специалистов и популярность у пользователей. А на месте Microsoft я бы очень задумался над его приобретением, ведь Dragdis так и просится стать составной частью SkyDrive.

Если вам не хочется ждать инвайта от создателей сервиса, то у меня осталось еще несколько штук, которыми я с удовольствием поделюсь с первыми комментаторами, которые в свою очередь, я надеюсь, пригласят следующих.

Dragdis