«Inkscape» — это широкоформатная инсталляция, которая превращает рисование каракулей на планшете во что-то более глубокомысленное.

Создатели проекта Адриа Наварро (Adrià Navarro) и Ди Шин (Di Shin) решили расположить в здании InterActive Corps в Нью-Йорке своё творение, которое представляет собой систему трансляции в реальном времени процесса рисования с помощью iPad на огромном 120-футовом экране. В результате зрители заворожены особой атмосферой, воцаряющейся в помещении во время представления.

Наварро поясняет, что в процессе шоу трое художников одновременно рисуют контуры, водя пальцами по iPad, а изображение транслируется в увеличенном виде в реальном времени на достаточно большую стену напротив. В свою очередь, стена это составлена из 568 LED-экранов, суммарное разрешение которых составляет 11520 х 580 пикселей. Параллельно хаотично мерцают некоторые части общей картины, дополняя эффект. Впрочем, смотрите сами:

Адриа Наварро обучается на отделения по интерактивным телекоммуникациям в университете Нью-Йорка. Адриа рассказывает, что вся система работает, используя одновременно четыре OpenFrameworks–приложения, а анимация и искажения осуществляются посредством панели контроля на базе особого софта. По словам авторов, идея в том, чтобы создать красивый диалог между рисующим человеком и трансформирующейся системой.