Сегодня пришла рассылка от оргкомитета моей гонки в Пескаре о том, что велосипедный маршрут изменен, а еще с напоминанием, что до старта осталось всего ничего — два месяца. Честно говоря немного напугало, так как с этими тайскими переездами, неделей безделья в Бангкоке, киевской непроходящей зимой тренироваться получалось как-то очень странно. Естественно ни о какой системе тут мы не говорим. Все было плохо. Но, кое что я все-таки делал и пожинал плоды своего труда все эти тайские месяцы.

По завершению Таиланда могу констатировать что я неплохо развил свое сердце и вообще общую выносливость. А вы как думали — бегать по жаре 35˚С в почти 100%-ной влажности. Потел, пыхтел, а в Киеве насладился сменой климата. Например, при пробежке с пейсом 4:30 я почти без отдышки могу говорить по телефону спустя 6 км, а при пробежке 10 км отдышки совсем нет. Ну то есть совсем — просто заканчиваешь тренировку и идешь спокойно домой немного потный :) Для меня это лучшая причина заниматься всем этим, честно.

Еще я крайне рад тому, что почти выполнил задачу своего тренера — похудеть до 68 кг. Когда я начал бегать мой вест составлял 87 кг, при росте 176 см, когда я впрягся в триатлон — 76 кг. Сегодня мой вес 70 кг и я знаю как его понизить без ущерба здоровью еще килограмма на 2-3.

07dd5c60a03911e29ca422000a1fb149_7

Последнее фото в Тае:

Photo 1-1

В Киеве я тут же записался в местный спортзал, так как бегать по улицам было просто очень опасно — много кривого льда. На дорожке бегать меня хватило всего два раза. Я всегда считал, что такой бег — это какое-то читерство :) Вы просто можете переставлять ноги, а все «бегается» само. Да и тупить в телевизор — это так далеко от философии бега близкой мне. Так что теперь я снова бегаю на улице.

Кстати, в прошлом посте я писал о том, что у меня болела нога из-за слишком напряженного графика, который я себе прописал с ежедневным бегом по горкам. Это была легкая форма заболевания, которое называется воспаление надкостницы. Очень противная зараза, которая проходит очень долго. То, что я избавился от нее всего за полтора месяца — большая удача. Спасибо Кайотику — моему велосипеду — он меня выручал все это время.

Кстати, я продолжаю свою почти вегнскую диету с редкими срывами в гостях :) Это очень тяжело объяснять каждый раз всем вокруг почему я не хочу есть сыр или мясо. Ну не страшно, главное что результаты достигаются, бег бегается. Если интересно, то вот так выглядит еда одного дня — растительная пища, с низким содержанием калорий.

Утром орехи и сушеные вишни с кофе без сахара и молока.

3b47a4d89f5e11e282a722000a1f9d5f_7

Днем перекус с цельнозерновым хлебом, чаем и немного меда.

Вечером: соевый сыр с травами, суп мисо с грибами и плотными водорослями, кунжутом и очень сильным перцем чили. Ну и, конечно же, чай из чайной розы, купленной в китайском квартале сказочного Бангкока.

e3aa7c589f9b11e299ae22000a1f9c95_7

Прекрасный набор всего, что нужно для тренировок.

На волне эйфории от вернувшейся ко мне способности бегать, я зарегистрировался на киевский марафон — 42+ км по киевской весне! Что может быть лучше. Кстати, это будет первый мой марафон в жизни. Было 21, было 30, но 42 не было. Но и такой гурьбы людей вокруг не было. Так что думаю что все получится! Присоединяйтесь. Стоимость участия всего $25. Есть там дистанции и поменьше.

122

Что касается плавания, то я им не занимаюсь пока совсем — как вспомню запах бассейна, аж передергивает, но пойду на следующей неделе. Надо начинать!

По понятным причинам я не катаюсь на велосипеде в Киеве. Думать про это не слишком приятно — машины, мусор на дорогах, ямы, водители-дураки и просто пока еще холодно. Сегодня возьму снова станок и начинаем статичный велотрип. Чтобы как-то измерять тренировки, я приобрел датчик каденса и установил его на подсчет вращения педалей. Теперь нужно только держать время и нагрузку трения, которая должна расти. Тем самым я стану повышать собственную мощность. По идее :)

Ну и немного бодренького мотивационного видео :)

Кстати, параллельно с подготовкой к IRONMAN я начал писать книгу «Сомнение», которую должен по договору с издателем закончить неделей позже гонки в Италии. Там я планирую много писать о своих спортивных наблюдениях и, конечно же, про триатлон, который владеет моим сознанием вот уже пол года и не отпускает ни в какую! Просто кликните на картинку ниже и подписывайтесь на промо-сайте на анонсы.

551465_10151834425213102_141974217_n