Одной из самых главных особенностей социальной сети Facebook является полная непредсказуемость появления того или иного контента в вашей ленте обновлений. Вы можете тщательно отбирать своих друзей и подписываться на самые серьезные страницы, но все равно не избежите появления в своем новостном потоке фоток котиков, тарелок с чужими завтраками и известий с фронтов борьбы за демократию.

Пора навести в этом хаосе порядок и стать хозяином своих новостей! А поможет на в этом расширение для  браузера Google Chrome под названием UNWHATEVER.ME.

Расширение UNWHATEVER.ME предназначено для фильтрации контента вашей новостной ленты в социальной сети Facebook. C его помощью вы сможете скрыть с глаз все раздражающие вас сообщения о политике, с фотографиями детей и еды, снимки котиков, вечеринок и так далее. Более того, вы сможете поменять их на то содержание, которое вам видеть приятно. Работает расширение на основе созданных пользователем фильтров.

На домашнем сайте утилиты нам предлагают выбрать и скачать одну из специальных версий расширения, уже настроенных на один из видов достающего вас контента. Но поскольку ключевые слова в них на английском, то порядок в вашей ленте они скорее всего не наведут. Поэтому лучше установить универсальную версию, которую затем самостоятельно натренировать на отлов вредных сообщений.

2013-04-08_17h35_12

Устанавливаем расширение, вводим в настройках ключевые слова для фильтрации, задаем rss-поток по тегу Instagram для замещения и готово. Теперь все мусорные сообщения будут заменены красивыми картинками, но если вы захотите прочесть оригинал, то подмену можно отменить.

2013-04-08_17h50_08

Таким образом, правильно настроив систему фильтрации можно попытаться превратить Facebook в источник полезной вам информации и положительных эмоций, одновременно избавившись от необходимости проматывать километры не интересных вам сообщений.

UNWHATEVER.ME