Tower Defense — почитаемый жанр. На просторах App Store бесчисленное множество игр, в которых нужно защищать построения, возводя новые сооружения и укрепления. По правде говоря, они не блещут разнообразием и порядком поднадоели. По этой причине я хочу обратить ваше внимание на Samurai vs Zombies Defense 2, игру с очень нестандартной реализацией.

После запуска вы попадаете в меню выбора режима. Чтобы понять основы игровой механики, советую начать с прохождения кампании.

Бойца нужно как следует экипировать. Для этого используются деньги, накопленные во время прохождения уровней. Сумму легко можно увеличить, сделав In-App Purchase, однако на все основные апгрейды можно накопить и самостоятельно. Новые герои разблокируются по мере прохождения. Каждый из них обладает определенным набором характеристик.

Перед боем следует подобрать основные умения и верных союзников, которых в Samurai vs Zombies Defense 2 в достатке. Их грамотное сочетание значительно упростит вам жизнь.

Зомби наступают волнами. От вас требуется не допустить соперников до священных ворот. На первых этапах это не составляет труда, однако в дальнейшем сложность значительно возрастает. Тут в ход идет хитрость: атаковали — отступайте и выжидайте. Здоровье можно восстановить, съев суши.

На помощь всегда придут союзники, которых вы наняли перед боем. Для этого достаточно нажать на их иконки, расположенные слева. Значки справа — это супер-удары, которые становятся активными при достаточном количестве энергии. Само собой, со временем их можно улучшать.

Выводы

Samurai vs Zombies Defense 2 — неординарное приложение. Создатели отошли от привычных рамок, дав игроку свободу передвижения: зомби можно уничтожать не только на подступах к священным вратам, но и далеко по пути к ним. Нападать или защищаться — решать вам. Скажу лишь, что необдуманный прессинг только все испортит.

Графика и звуковое сопровождение тоже сделаны на уровне. Это еще больше погружает в атмосферу игры. Пока приложение является бесплатным, но будет оставаться таковым не всегда. Рекомендую не упускать шанс и скачать его.