JetSetter

В App Store есть сотни тысяч приложений и подчас попадаются экзотические. Как правило, самые интересные из них – это узкоспециализированные, обслуживающие какую-то нишу или сервис. А еще случается так, что приложение очень точно попадает в ваш стиль жизни и тогда вы его обязательно скачиваете. Для меня эти две категории сошлись в приложении Jetsetter – это программа для тех, кто планирует путешествия за два часа до путешествия.

По-сути, Jetsetter – это просто база скидок по отелям, но есть несколько интересностей, которые сделали обзор такого приложения возможным. Во-первых, подкупает сам подход, который предполагает “last night sale” – бронирование классных отелей в последнюю ночь. Когда отели понимают, что им не удастся заселить номер, они идут на большие скидки, лишь бы не допустить простоя. Поэтому, Jetsetter подойдет тем, кто любит путешествовать и планировать путешествия в самый последний момент.

Именно так поступаю я, обычно просто приезжая или прилетая в город, начинаю искать где бы остановиться. Жаль, для российских городов приложение не актуально, но для Америки, Европы или Азии вполне подойдет.

В главном меню приложения вы увидете топовые предложения отелей. Разработчики утверждают, что в каждом отеле побывали эксперты Jetsetter и поэтому рекомендуют их вам. В каком бы городе вы ни искали ночлег, этот ночлег подробно описан с большими понорамными фото и советами от недавних постояльцев.

Кликнув “More” на главном экране, кроме приглашения друзей и любимых мест, можно увидеть иконку “My Trips”, где вам предлагают спланировать путешествия и обещают скидку за первое бронировние.

Само бронирование выглядит хорошо продуманным, особенно порадовала интеграция со стартапом Card.io, с помощью которого можно просто отсканировать переднюю часть кредитки, вместо заполнения всех данных вручную

Понятно, что сейчас некоторые читатели возмутятся – не так уж часто мы путешествуем по Европе, чтобы публиковать обзор “заграничного” приложения – но если вы будете путешествовать в ближайшее время, приложение может пригодиться. Если, конечно, вы из гильдии спонтанных путешественников.

Jetsetter (App Store, бесплатно)