Кто бы что не говорил, но пленочную фотографию ничего не заменит. Многие приложения на iPhone с переменным успехом тоже пытаются имитировать «пленку». Кто-то даже заговорил о появлении нового жанра — «пленочно-цифровой» фотографии. Что и говорить, всегда приятно прикоснуться к чему-то «живому», аналоговому. Приложение Plastica удачно развивает «пленочно-цифровую» тему и позволяет делать очень интересные, «живые» снимки. Давайте посмотрим, как оно это делает.

LPI3GqCsJTa21ktpNZRuWsSSa-huGkVgVqTZuu5yYRY

Создатели приложения постарались максимально приблизить его к настоящему пленочному аппарату. Это касается и дизайна, и самого процесса съемки. Внешне программа имитируют пленочную мыльницу со всеми ее атрибутами, вроде кнопки спуска и видоискателя. Стоит признать, что разработчикам удалось создать ощущение настоящего фотоаппарата, что делает процесс съемки приятнее и интереснее.

IMG_3832

Как и в любом настоящем пленочном фотоаппарате, в Plastica можно выбирать пленки и объективы, сочетая которые можно получить очень интересные результаты. Для этого, нажмите на кнопку в правой верхней части экрана. По умолчанию, доступны далеко не все пленки и объективы, их можно прикупить по желанию. Но на первое время вам хватит и стандартного набора.

IMG_3827

IMG_3826

Через это меню можно добраться и настроек, в которых можно включить автосохранение снимков, выбрать максимальное разрешение, корпус вашего «фотоаппарата» и другие функции.

IMG_3829

Настройки съемки доступны по кнопке в нижней части экрана. Можно выбрать камеру, на которую вы хотите сделать снимок, включить вспышку, эффект tilt-shift, включить режим wake-up shot. Самое классное, это кнопка shuffle, которая в случайном порядке выбирает объектив и пленку. Это напоминает съемку на самую обыкновеннейшую мыльницу, когда ты не знаешь, какой результат у тебя получится. И это очень здорово.

IMG_3841

IMG_3828

Сами снимки получаются очень необычными и красивыми. Все они собраны в меню, которое скрывается под кнопкой в верхней левой части экрана. Каждый снимок содержит в себе информацию о местоположении и данные о том, с помощью какой «пленки» и «объектива» было сделано это фото. Фотографиями можно легко делиться в социальных сетях, сохранять в память телефона, и открывать в других приложениях для редактирования.

IMG_3842

IMG_3843

При желании, можно редактировать в Plastica и снимки из вашего iPhone — для этого нажмите кнопку в левой нижней части экрана меню просмотра снимков.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому предлагаю посмотреть на снимки, которые получились у меня:

IMG_3846

IMG_3844

IMG_3845

По-моему, неплохо. Как думаете?

В общем, приложение вышло что надо. Я бы назвал его по-настоящему стильным приложением, со своей спецификой. Благодаря тому, что дизайн и процесс съемки очень похож на реальный пленочный фотоаппарат, вы получите большое удовольствие от съемки и самого приложения. Сейчас оно бесплатно в App Store, так что советую не медлить и обязательно установить его на свой iPhone. Удачной съемки!

 Plastica в App Store | Временно бесплатно