По мнению одного из аналитиков, столкнувшись с тем, что рынок заполонили телефоны с большими экранами, Apple выпустит iPhone нового поколения с «как минимум» двумя размерами экранов.

Брайан Уайт (Brian White) из Topeka Capital Markets после встречи с компанией из цепочки поставщиков Apple сообщил, что предполагаемый iPhone 5S может выйти даже с тремя различными размерами экранов: «По нашему мнению, Apple должна понимать, что iPhone с экраном одного размера не подойдёт для всех, и если они предложат покупателям варианты, то смогут расширить рынок компании».

Уайт ожидает, что Apple выпустит следующий iPhone в июле, вместе с новоиспеченным бюджетным iPhone, который завоюет огромный сегмент рынка, на котором Apple пока не присутствует. Брайан скептически относится к тому, что аналитики рынка ожидают появления iPhone по цене не выше 200 долларов, или даже 150. Уайт полагает, что они будут разочарованы, ведь Apple, скорее, назначит на iPhone цену не меньше 300 долларов без контракта, потому что стоимость в 300-350 долларов «имеет больше смысла». По мнению Уайта, такая цена звучит обнадеживающе для инвесторов, желающих, чтобы Apple расширила свой рынок в сторону таких развивающихся стран как, например, Китай: «В любом случае, компания будет управлять своей прибылью и брендом надлежащим образом».

Брайан Уайт – это тот самый аналитик, который на прошлой неделе удивил многих своим сообщением о том, что Apple планирует выпустить в текущем году не только телевизор, но и аксессуар к нему – «iRing», кольцо, благодаря которому можно управлять телевизором жестами. По его мнению, также выйдет некий «мини-экран», который позволит пользователям смотреть передачи дома на более маленьком дисплее, хотя, конечно, этот аксессуар не будет таким мощным и независимым, как iPad. Аналитик также высказал на прошлой неделе мнение, что Microsoft работает над созданием соперника Google Glass, выход которого вроде как запланирован на первую половину 2014 года. А ещё Уайт надеется, что дебют «умных часов» Apple «взорвёт» рынок «надеваемых» компьютеров.

Свежие новости от Уайта о нескольких размерах iPhone не такие уж и свежие – ранее предполагалось, что Apple планирует к выпуску 5-ти дюймовый iPhone, он же «iPhone plus». Так как слухи о iPhone с увеличенным экраном, как и телефоны серии Galaxy Note от Samsung, набирают обороты, возникает всё больше предположений, что Apple может пойти дальше с будущей моделью iPhone. Ведь однажды компания уже нарушила заветы Джобса и увеличила размер экрана своего флагманского смартфона с 3,5 до 4 дюймов в iPhone 5.