iPad часто воспринимается как устройство, предназначенное исключительно для развлечений, которое не способно делать что-то действительно полезное. iPad является отличным гаджетом для чтения книг и журналов, а также игровой консолью. Но также он отлично подходит для создания музыки. Многие музыканты и композиторы используют яблочный планшет для написания своих треков, ведь в App Store достаточно софта для этих задач. Но зачастую, эти приложения очень дорого стоят и не все могут позволить себе купить их. Именно поэтому мы нашли 8 отличных приложений для создания музыки по доступной цене.

midipad-ipad-music-app


1. Impaktor

Impaktor — это  не просто полноценный барабанный синтезатор, но и одно из самых инновационных приложений для создания музыки в App Store. В чем же заключается инновация? Все просто. Чтобы записать звук в Imaktor вам не обязательно нажимать на соответствующие кнопки — приложение использует микрофон, чтобы позволить вам самим использовать нужный инструмент. Приложение доступно для iPhone и iPad, а это значит, что вы всегда и везде сможете записать нужные вам звуки. Учтите, что для комфортной работы вам понадобятся наушники без микрофона. Записанную музыку можно экспортировать в WAV и Audiobus для последующей обработки.

 mzl.rrvvsfsb.480x480-75

Impaktor в App Store | 4,99$

2. CP1919

Очень функциональный синтезатор по относительно низкой цене. Включает в себя аж 24 (!)  осциллятора, которые позволят создавать действительно уникальные, ни на что не похожие звуки.

cp1919

Cp1919 в App Store | 9,99$

3. Addictive Synth

Еще один недорогой синтезатор, обладающий неплохими рейтингами в App Store. Упор здесь сделан на простоту использования и возможность создания сложных звуковых композиций в удобной для пользователя форме. Кроме того, Addictive Synth поставляется с такими мощным функциями, как генератор спектрального шума и отличным арпеджиатором. Также, есть довольно много встроенных звуков, которые позволят создавать интересные треки. В общем, вряд ли вы получите больший функционал за такие относительно небольшие деньги, так что рекомендуем загрузить эту программу.

addictive_synth

Addictive Synth в App Store | 9,99$

4. GarageBand

garageband

Пожалуй, самое известное приложение для создания музыки на iPhone, iPad и Mac. Apple создала отличный инструмент для будущих рок-звезд, в котором можно играть сразу на нескольких инструментах. GarageBand стала действительно легендарной программой, а учитывая ее дружелюбный интерфейс, можно с уверенностью говорить, что это самая доступная программа для создания музыки. Тем более, что ей можно пользоваться и just for fun, чтобы сыграть с друзьями мелодию-другую. Цена для программ такого класса у GarageBand действительно хороша.

GarageBand в App Store | 4,99$

5. Figure

figure

Это приложение выгодно отличается от всех остальных скоростью создания музыки. С другой стороны, Figure — это, наверное, самый ограниченный вариант для создания треков. У вас есть три канала для записи. Программа предоставляет хороший выбор басов, барабанов и других звуков, которые можно организовать так, как вам нравится. К каждому звуку есть модификатор, однако очень уж неординарных результатов не ожидайте. С другой стороны, разве можно требовать большего от программы, ценой всего в доллар? Вряд ли.

Figure в App Store | 0,99

6. Sunrizer

mzl.csutdrfl.480x480-75

Приложение от создателей Impaktor, обладающее теплым звучанием смоделированных аналговых осцилляторов. Оно предоставляет чуть больше возможностей, чем нужно новичку, но вряд ли это является минусом, скорее наоборот. 380 пресетов позволяют перейти к music making сразу после запуска приложения — отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться. Ну а если вы освоились в музыкальном мастерстве, то наверняка оцените по достоинству возможность подключать MIDI-контроллеры для работы с Sunrizer. Свое творчество можно экспортировать в Dropbox или AudioBus.

Sunrizer в App Store | 9,99$

7. TouchOSC

mza_9158801614485497448.480x480-75

TouchOSC сам по себе не является приложением для создания музыки. Вместо этого, TouchOSC предлагает объединить весь совместимый десктопный софт в одном месте. Поддерживаются такие программы, как Logic Pro/Express, Ableton Live, Renoise, Reaktor, REAPER и многие другие. В TouchOSC можно полностью настроить интерфейс «под себя», что особенно полезно при живых выступлениях и диджеинге.

TouchOSC в App Store | 0,99$

8. AKAI iMPC

impc

AKAI iMPC — приложение, имитирующий знаменитый семплер AKAI MPC, знакомый каждому, кто хоть немного знаком с современным музыкальным искусством. Поверьте, это единственный способ потрогать этот легендарный семплер без необходимости тратить сотни долларов. В комплекте с аппом идет знаменитый интерфейс выборки, 16 пэдов, 16 уровней контроля и тонны встроенных звуков, которых за глаза хватит начинающим композиторам. Попробуйте создать свои биты с iMPC всего за 7 долларов.

iMPC в App Store | 6,99$

Такова наша сегодняшняя подборка. Надеемся, что вы нашли что-то полезное и интересное для себя и своей музыкальной группы. Кстати, есть ли среди наших читателей те, кто активно использует iPad при создании музыки? Как вы это делаете? Какими программами пользуетесь? Что посоветуете установить в первую очередь? Оставляйте свои ответы в комментариях.