Путешествия — это всегда новые эмоции и ощущения. Но как в полной мере насладиться поездкой, при этом ничего не пропустив? На помощь придет Field Trip, компактное приложение-путеводитель.

Field Trip — геолокационное приложение, поэтому при первом запуске вас попросят предоставить доступ к соответствующим службам. Само собой, для нормальной работы потребуется соединение с интернетом.

Изначально Field Trip был доступен только для пользователей Android, однако недавно Google портировала его и на iOS. Для начала работы с приложением вас попросят авторизоваться с использованием аккаунта Gmail. После определения местоположения на карте в непосредственной близости от вас будут появляться интересные места. Перед их посещением можно ознакомиться со справочной информацией, которую легко получить, тапнув по кнопке Info. Push-уведомления известят о приближении к новым достопримечательностям.

Объекты также можно сортировать по категориям. Информация о них будет поступать из указанных источников. При желании, от некоторых можно отписаться.

Пригодно ли приложение для наших широт? Для сравнения: слева — Петергоф, излюбленное место иностранных туристов, а справа — Сан-Франциско. Очевидно, что оно больше подходит для путешествий по загранице.

Выводы

На первый взгляд, Field Trip кажется неотъемлемой частью любого путешествия. Еще бы: вы смогли бы отказаться от бесплатного карманного путеводителя? Однако при более детальном рассмотрении выясняется, что приложение актуально скорее для Европы и Штатов.

Возможно, это случилось только со мной? Кто знает. Предлагаю ознакомиться с Field Trip и протестировать его в своем регионе.

Field Trip (App Store, Бесплатно)