Фотографии, на которых, по всей видимости, изображено защитное стекло для iPad пятого поколения, появились в сети буквально несколько часов назад. Слухи подтверждаются: тонкие грани рамки напоминают дизайн iPad mini.

На снимках, опубликованных во французском блоге Nowhereelse.fr, видно, каким, по всей видимости, будет защитное стекло для ещё не анонсированного 9,7-ми дюймового iPad нового поколения. После изучения предполагаемой детали, можно говорить о ряде отличий от iPad четвертого поколения. Например, значительно уменьшена рамка вокруг экрана и, соответственно, откорректированы пропорции. Сравнивая размеры кнопки «Домой» и дизайн окружающих элементов, можно догадаться, что по габаритам это увеличенный iPad mini. Есть предположение, что кнопка «Домой» будет идентична таковой на текущей модели.

На фото ясно можно различить другие нюансы, такие как расположение датчика освещённости и «глазка» фронтальной камеры. Хоть размер и форма деталей совпадают с теми, что описаны в большинстве слухов об iPad пятого поколения, но не исключено, что эта деталь — лишь фальшивка.

Якобы «утекшие» фотографии, подогреваемые слухами, подталкивают к идее, что Apple подготавливается к началу выпуска планшета следующего поколения уже в этом месяце вместо релиза в июле или августе. С другой стороны, стоит вспомнить слова источников, передавших, что вместо выхода очередного iPad в августе стоит ожидать дебюта нового iPhone. Будем ждать.

Очевидно, что использование планшета в портретной ориентации станет не таким комфортным, как сейчас. Но для любителей альбомной ориентации подобные перемены, скорее, даже к лучшему… Что скажете насчёт такого дизайна старшего iPad?