Copyright Shutterstock

Сегодня я хочу предложить вам 5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов. Это очень вкусно, полезно и не отнимет у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

Мой фаворит — руккола, обернутая в прошутто.

Руккола и прошутто

1

Вкусно, необычно и хрустяще — эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками.

Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство — не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.

Авокадо и бальзамический уксус

2
Copyright Shutterstock

Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом!

Еще более простой вариант — вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!

Чеснок на гриле

3
Copyright Shutterstock

Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки.

Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.

Виноград и козий сыр

4
Copyright Shutterstock

Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.

Оливки и миндаль

5
Copyright Shutterstock

Тут все совсем просто — фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный — выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше.

Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники ;)

Приятного вам аппетита!