Человеком, который уговорил Стива Джобса добавить поддержку LTE на iPhone 5, мог быть не кто иной, как глава Verizon Лоуэлл МакАдам (Lowell McAdam). Сайт Fierce Wireless сообщает, что эту информацию поведал сам Лоуэлл МакАдам вчера в разговоре с NAB.

Босс Verizon рассказал, как старался убедить предыдущего главу Apple добавить LTE в новый смартфон: «Я распинался, стараясь уговорить его, а он сидел и никак не реагировал. Наконец, он прервал: «Хватит. Вы уговорили меня на 10 Мбит. Я знаю, что вы можете передавать видео на скорости 10 Мбит». И следующий телефон от Apple уже поддерживал LTE».

За последние пару лет переход на 4G совершенно изменил ситуацию с беспроводной связью в США, и теперь нет необходимости в том, чтобы «продвигать» технологию так агрессивно, как это делала Verizon. С помощью LTE генерируется около 50% всего трафика в Штатах, и компания давно планировала сосредоточиться на LTE (даже обсуждалась идея работать только с LTE-аппаратами). Так что, пожалуй, никто не смог бы сильнее настоять на внедрении LTE в iPhone 5, чем Verizon, и неизвестно, насколько принятие этого решения зависело от встречи МакАдама и Джобса.