Одно из деревьев, растущих возле штаб-квартиры диснеевской Pixar в Калифорнии, решили посвятить памяти Стива Джобса, соучредителя этой анимационной студии и Apple. Дерево и плита с соответствующей информацией располагаются в кампусе Pixar напротив здания Steve Jobs Building.

Самад Ризви (Samad Rizvi) из Pixar Times обнаружил дерево, посвященное покойному Джобсу, во время своей поездки в кампус Pixar. Он увидел его рядом с главным зданием кампуса студии. Кстати, это здание, концепция которого была разработана в своё время Стивом, совсем недавно, в конце прошлого года, было переименовано в Здание Стива Джобса (Steve Jobs Building).

Серебристого цвета плита рядом с деревом гласит: «Посвящается с любовью и благодарностью Стиву Джобсу, нашему партнёру, наставнику и другу».

Эти же слова можно увидеть в конце мультфильма «Храбрая сердцем» после титров. Фильм вышел на экраны кинотеатров в прошлом году, кассовые сборы превысили отметку в полмиллиарда долларов.

Напомним, Джобс был соучредителем и главным спонсором Pixar, вложив в студию миллионы долларов из собственного кармана, прежде чем компания начала приносить прибыль. Его вложения оправдали себя в 2006 году, когда Disney купила Pixar, а Джобс заработал на акциях более 4 миллиардов долларов.