На мой взгляд, оголтелые шутеры всем поднадоели. Другое дело — тактические перестрелки. iSniper 3D Arctic Warfare как раз к таким и относится. Готовы к испытаниям?

Предыстория банальна и вписывается в рамки сюжета стандартного боевика. За прошлые прегрешения главного героя упекают за решетку. Через некоторое время спецслужбы его оттуда вызволяют, поскольку выясняется, что лучшего снайпера им нигде не сыскать. Сотрудничество с агентами гарантирует свободу. В обмен на это нужно отправляться на смертельно опасные задания.


Несмотря на название игры, действие происходит в разных уголках мира. В каждой миссии вы будете находиться на высоте неподалеку от места зачистки. Действовать нужно с умом: неудачный выстрел может спугнуть охранников. Таймер вверху экрана оповещает об оставшемся времени. Меткая стрельба позволит накинуть несколько секунд.

Переодетые в террористов заложники доставят вам много хлопот. Отличить их практически невозможно, а за «непреднамеренное» убийство отнимаются драгоценные секунды, которых и так недостает.

Во встроенном магазине продаются навороченные винтовки. Заработать на них, проходя миссии, нереально. Хотите «пушку» — готовьте деньги. Рубли, например. Обязательный In-App Purchase всегда является большим минусом.

Выводы

Задумка хороша, да и реализация не подкачала. iSniper 3D Arctic Warfare могла бы стать больше, чем просто игрой на пару дней, однако обязательный In-App Purchase портит общую картину.

В любом случае, рекомендую скачать. Может быть, игра понравится вас настолько, что появится желание раскошелиться.