mailpilot-642x634Вне зависимости от того, какие фильтры, метки и другие уловки вы используете для организации своей электронной почты, работа с ней никогда не бывает легкой. Каждое приложение пытается справиться с этим по-своему. Mail Pilot для iOS стремиться сделать работу с email как можно проще. Это надежное  и функциональное приложение, которое работает с любой учетной записью электронной почты. Станет ли Mail Pilot полноценной заменой Mail? Давайте посмотрим, чем порадовали и удивили нас разработчики этого интересного приложения.

Mail Pilot предлагает превратить вашу почту в структурированный список задач. Вы можете установить дату будущего ответа на письмо,  отметить его как «выполненное» или «невыполненное» и создавать для групп писем контекстные списки. Все это сделает вашу почту немного лучше. Управление в программе основано на жестах, так что у вас вряд ли возникнут сложности при работе с приложением. Стандартные функции почты, вроде создания нового письма и ответы на входящие, в Mail Pilot работают хорошо.

Mail Pilot выгодно отличается от Mailbox тем, что поддерживает все возможные учетные записи IMAP. Это означает, что вы можете подключить к программе свои аккаунты Gmail, Yahoo, iCloud и множество других. Однако, серьезным упущением тут является отсутствие пуш-уведомлений. Так что, если ваш электронный ящик поддерживает их, Mail Pilot не будет сильно полезным для вас. И это довольно критический момент.

mail-pilot-9-595x446

Еще одним серьезным минусом является необоснованная цена — 15 долларов. По-моему, лучше уж отстоять очередь в бесплатном Mailbox (который, кстати говоря, поддерживает пуш-уведомления), чем тратить 450 рублей на одно приложение. За эти деньги можно загрузить немало хороших приложений и игр в App Store и нет никакого смысла тратить их на программу, которая даже не поддерживает пуш-уведомления.

В любом случае, появление нового приложения в App Store — это всегда плюс. Даже если само приложение не привносит ничего положительного. Ошибки случаются и они помогают нам не допускать упущений в будущем. Интересно все-таки, почему создатели Mail Pilot повесили на него такой необоснованно большой ценник? Чем они руководствовались, как думаете?

А каким почтовым клиентом на iPhone и iPad пользуетесь лично вы и почему? Какие дополнительные функции вы бы хотели в них видеть? Как вы организуете свою электронную почту? Оставляйте свои ответы в комментариях.