С развитием интернета многие из нас предпочитают в любой непонятной ситуации сразу же обращаться к помощи поисковиков. Люди пытаются упростить себе жизнь, используя чей-то опыт. И это верно. А теперь представьте, что множество людей со всего мира делятся своим опытом посредством одной социальной сети. И это Snapguide — одно из самых полезных приложений для мобильной платформы Apple.

После первого запуска Snapguide пользователю будет предложено создать собственную учетную запись, используя аккаунты Facebook или Twitter. После этой простой процедуры вы станете полноценным членом сообщества. Заинтригованные первым абзацем читатели, вероятно, задались вопросом, кто и зачем сможет использовать это приложение. Ответ вас удивит. В Snapguide можно найти инструкцию и чей-то опыт, пожалуй, на любую тему. От банальной замены лампочки до приготовления какого-нибудь сложного блюда, от установки Windows на компьютер до правильного выполнения упражнений для приведения тела в форму. Вариантов масса и все они доступны пользователям.

Неподдельное восхищение вызывает интерфейс. Snapguide выглядит как журнал, который можно листать, открывая необходимый материал на новой странице. Инструкции создают пользователи и для пользователей. Поэтому любое руководство — это в первую очередь текст. Он может сопровождаться изображениями и видео для большей наглядности. К любому материалу можно оставить комментарий или поделиться им в упомянутых выше социальных сетях. Есть кнопка Мне нравится, чтобы сохранить инструкцию в свою личную коллекцию.

Всего одним нажатием можно вызвать меню, из которого доступен просмотр профиля, выбор рубрики и разнообразные настройки. От социальной сети Snapguide унаследовал подписки на других пользователей и лайки. Приложение имеет простой и удобный инструментарий для создания собственных инструкций. Учитывая, что пользоваться Snapguide вы будете на смартфоне или планшете, то всегда под рукой также будет камера для создания снимков в дополнение к инструкции.

Подводя итог, можно отметить, что Snapguide — это уникальное в своем роде приложение и сервис. Совсем не обязательно обращаться к нему только, когда вы находитесь в поиске определенного руководства. Напротив, откройте приложение и полистайте его страницы минут десять и вы скорее всего найдете нечто такое, что вам захочется воплотить в жизнь своими руками. Единственным минусом для кого-то может стать отсутствие русского языка. Но это необходимая плата за глобальность столь полезного приложения.

Snapguide