Эта книга идеально подходит для тех, кто хочет увеличить собственный социальный капитал. Социальный капитал – это связи между людьми и те приятные моменты в нашей жизни, которые случаются благодаря этим связям.

Сейчас построение и поддержание связей с людьми принято называть нетворкингом. Зачастую люди пытаются завязать знакомства с единственной целью – выгодой для себя. Результатом таких знакомств будет лишь неприятное впечатление о себе как о человеке. Впредь никто не захочет вести дела, да и вообще общаться. Это называется негативным нетворкингом.

Автор книги преподносит нетворкинг с другой стороны – чем можете быть полезны собеседнику вы (позитивный нетворкинг). Именно бескорыстная помощь другому – основа налаживания и укрепления связей.

Мы никогда не узнаем, как повернется жизнь через год, два, и тем более десять. Нужно ценить людей. Не торопитесь квалифицировать свои контакты прямо сейчас.

В книге очень детально описаны, казалось бы, мелочи, но именно благодаря им можно стать отличным собеседником и не попасть в неловкую ситуацию при общении. Вот несколько из них:

  1. Помните, что в разных культурах ритуалы рукопожатия или просто приветствия могут заметно отличаться от того, к чему мы привыкли.
  2. Всегда нужно иметь при себе достаточно визиток. Никогда не выходите без них из домуJ Знакомства могут возникнуть просто в лифте или на улице.
  3. Будьте внимательным слушателем. Собеседник должен понимать, что вы уделяете достаточно внимания ему при разговоре.
  4. Будьте готовы помочь, если вы располагаете нужными ресурсами.
  5. Знакомьтесь везде! В буквальном смысле.

В книге много страниц посвящено роли визитных карточек – как они должны выглядеть, какая информация должна присутствовать, где их хранить и как правильно преподносить их собеседнику. Так же с помощью оригинальной визитки можно выделиться и, возможно, именно благодаря ей вас запомнят.

Собрав все в кучу, мы получаем отличную книгу о том, как заводить связи. Все советы в книге очень хорошо описаны, для каждого из них есть свои примеры.

Самый главной залог для увеличения социального капитала – нетворкинг должен нравиться и приносить радость!

«Связи решают все», Дарси Резак

Купить на litres.ru Купить на amazon