Бывший технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch), который устроил лёгкий переполох своим недавним переходом в Apple, теперь, по слухам, будет возглавлять новый отдел, большая часть сотрудников которого раньше участвовала в разработке iPod.

Источники передают информацию о том, что Линч теперь возглавит новую команду Apple, в которой состоят преимущественно инженеры, до этого занимавшиеся линейкой iPod. Среди работников упоминается Роберт Кертис (Robert Curtis), который трудился над аппаратно-программным обеспечением для iPod в течение нескольких лет, а также Стив Боллинджер (Steve Bollinger), связанный с многочисленными патентами как на iPod, так и на мультитач.

Точно неизвестно, над чем будет работать загадочная команда Линча. В пятницу на сайте было высказано предположение, что новое подразделение возьмётся за разработку аксессуара, о котором ходит куча слухов — «умных часов» от Apple, известных как iWatch. Правда, в феврале сообщалось, что Apple уже набрала для работы над ещё не анонсированными часами команду из ста человек, в которой числится персонал, до этого работавший над iPhone и iPad.

Когда в прошлом месяце стало известно, что Линч занял пост в Apple, это объявление вызвало гнев некоторых сторонников Apple из-за связи Линча с Adobe Flash и его не самых лестных отзывов о купертиновском гиганте. Но всё в прошлом, теперь Кевин Линч подчиняется Бобу Мэнсфилду (Bob Mansfield), главе новой «яблочной» команды «Technologies», созданной прошлой осенью. Это новое подразделение совмещает усилия команд Apple по работе с беспроводной связью и по разработке полупроводников.

Последнее время Apple будоражит общественность громкими кадровыми перестановками, то нанимая на работу Кевина Линча из Adobe, бывшего до того ярым противником компании, то снимая с поста Скотта Форсталла (Scott Forstall), ответственного за разработку iOS. Очевидно, что в Купертино готовятся к серьёзным переменам, понимая, что надолго наследия Джобса не хватит.